• Игорь Шестеркин: Ребята блокировали очень много бросков, поэтому вратарю легче заработать «сухарь»

    Рецепт «сухой» победы над московским «Динамо» от голкипера армейцев

    21.09.18 18:48

    Игорь Шестеркин: Ребята блокировали очень много бросков, поэтому вратарю легче заработать «сухарь» - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    В выездном матче с московским «Динамо» 22-летний голкипер петербургского СКА перешагнул рубеж в 5000 сыгранных минут в регулярных чемпионатах КХЛ, а также отразил 21 бросок соперника из 21-го и заработал первый «сухарь» в нынешнем сезоне. Между прочим, во всех трех матчах текущего чемпионата, когда ворота защищал Игорь Шестеркин, армейцы добились побед. После очередной виктории — 4:0 над бело-голубыми — Шестеркин ответил на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем».

    — После противоречивого старта нынешнего чемпионата СКА в двух последних матчах одержал убедительные и сухие победы — 5:0 в Череповце и 4:0 в Москве. О чем это говорит?
    — Надеюсь, команда набирает ход.

    — В Череповце вы остались на скамейке запасных, как игра смотрелась со стороны, чем отличалась от столь же успешного поединка с «Динамо»?
    — Отличалась тем, что против «Динамо» я играл и соответственно не мог оценить игру со стороны (улыбается).

    — Хорошо, тогда сформулирую вопрос так: динамовцы создали серьезные проблемы для вас? Какой момент игры был самым сложным для вас?
    — Честно говоря, не могу выделить какой-то определенный момент. Наши ребята блокировали очень много бросков соперника, как и в предыдущем матче с «Северсталью». Игроки нашей команды постоянно садятся под броски, ловят шайбу на себя, поэтому вратарю намного легче обойтись без пропущенных голов.

    — При счете 3:0 к середине первого периода игра с «Динамо» была фактически решена?
    — Нет, все равно нужно было доигрывать до конца, потому что если бы мы пропустили одну шайбу, соперник мог воспрянуть духом и побежать отыгрываться.

    — Вы не так часто играете в нынешнем сезоне, тренерский штаб СКА зачастую отдает предпочтение шведскому голкиперу Магнусу Хелльбергу. Нет у вас ощущения несправедливости по этому поводу?
    — Да нет, мы сейчас вроде пополам с Хелльбергом играем. Так что все нормально.

    — В матче с «Динамо» заработали первый «сухарь» в нынешнем сезоне…
    — Конечно, это всегда приятно.

    — Еще несколько лет назад бело-голубые были очень принципиальным и неудобным соперником для питерских армейцев, но теперь СКА с учетом матчей плей-офф выиграл уже шесть последних очных встреч у «Динамо». Приспособились к этой команде, привыкли ее обыгрывать?
    — Нет, матчи с «Динамо» всегда получаются напряженными и принципиальными, все играют только на победу, и она достается нам совсем не просто. Как было и на этот раз.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий