• Игорь Смольников: Назначение Семака — отличная новость для всех нас

    Футбол. Сборная России

    02.06.18 18:11

    Игорь Смольников: Назначение Семака — отличная новость для всех нас - фото

    Фото: Официальный сайт РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник петербургского «Зенита» пообщался с журналистами после первой открытой для журналистов тренировки после возвращения российской сборной из Австрии и проигранного (0:1) контрольного поединка с командой этой страны.

    У нас талантливая молодежь, чемпионат мира должен показать ее потенциал

    — Игорь, вечернюю тренировку сборной в пятницу неожиданно было решено закрыть для посторонних глаз. Расскажите, что происходило на этом занятии и как настраивал футболистов главный тренер Станислав Черчесов?
    — Вначале у нас была небольшая беседа, затем — продуктивная тренировочка. Но поскольку она была закрытой, я не могу вам все секреты рассказывать (улыбается).

    — Черчесов обвинял игроков в поражении от австрийцев или в большей степени взял вину на себя?
    — Глупо кого-то винить в отдельности — мы виноваты все вместе. Более подробно на эту тему мы поговорим сегодня на теоретическом занятии, где нам укажут на все допущенные ошибки и недочеты в нашей игре.

    — Со стороны поражение от Австрии воспринималось достаточно болезненно. В чем вы видите его причины?
    — Просто что-то где-то не получилось. Главное — сделать правильные выводы и показать совсем другую игру в следующем матче с Турцией. Потому что это будет уже последняя репетиция перед чемпионатом мира.

    — Сложилось впечатление, что в игре российской сборной против австрийцев на поле царит хаос. С чем это связано?
    — Я бы не сказал, что был какой-то хаос. Повторюсь, не получались какие-то моменты, какие именно — нам расскажут на теоретическом занятии.

    — После поражений от топ-сборных — Бразилии, Франции — теперь россияне уступили и не самому сильному сопернику. Вы не опасаетесь, что менее чем за две недели до старта чемпионата мира наша команда выглядит не готовой выходить на поле и уверенно побеждать даже первого соперника по группе?
    — Не соглашусь с вами. Давайте посмотрим, что будет после матча с Турцией, а затем и непосредственно на чемпионате мира. Уверен, мы покажем все, на что споосбны, надеюсь, результат этих матчей всех удовлетворит.

    — Но есть опасения, что это может не получиться?
    — Мы об этом не думаем.

    — А потенциал для серьезного качественного скачка этой сборной чувствуете?
    — Считаю, у нас хорошая, талантливая молодежь. И чемпионат мира должен показать ее потенциал. А по одной игре с Австрией, на мой взгляд, как минимум глупо делать какие-то выводы.

     

    Пока эмоции нужно отключить и готовиться к матчу с Турцией

    — Российские болельщики после поражения сборной в Инсбруке пребывают в унынии от увиденной игры. Что можете им сказать, чтобы хоть как-то поднять настроение?
    — Огромное спасибо болельщикам за поддержку, хочется, чтобы они и дальше продолжали за нас переживать. А мы со своей стороны постараемся сделать все возможное.

    — Насколько хорошо налажено взаимопонимание на поле и вне его с вашим конкурентом за место в основном составе Марио Фернандесом с учетом того факта, что он не говорит по-русски?
    — Многие вещи, касающиеся игровых моментов, он понимает. Все ребята готовы при необходимости что-то Марио подсказать, кроме того, есть переводчик. Но вы же знаете, что Фернандес уже много лет играет в России, поэтому не вижу, чтобы у него были какие-то проблемы в общении.

    — До отъезда сборной в Австрию практически все игроки сборной сходились во мнении, что приближение домашнего чемпионата мира пока не ощущается. Сейчас в этом смысле что-то изменилось?
    — Думаю, сейчас с каждым днем ощущение близости мирового первенства будет усиливаться. Особенно — после контрольной игры с Турцией.

    — Какие эмоции сейчас испытываете?
    — Пока эмоции нужно отключить и сосредоточить внимание на подготовке к матчу с турками.

    — Но все-таки — о чем думает футболист, которому уже меньше чем через две недели предстоит играть за сборную на домашнем чемпионате мира?
    — Мы все в ожидании, ждем чемпионата мира с нетерпением.

    — На прошлом чемпионате мира перед одним из матчей бразильский гимн даже без фонограммы пел весь стадион, и у многих на глазах были слезы. Можете представить себе, что люди будут так же единодушно петь российский гимн и плакать? У футболистов что-то дрогнет в душе в этот момент?
    — Наверняка дрогнет. А кто как будет переживать этот момент и будет ли плакать — узнаем непосредственно в «Лужниках» перед началом игры с Саудовской Аравией.

    — Как вы отреагировали на новость о назначении Сергея Семака главным тренером «Зенита»?
    — Думаю, это отличная новость для всех нас. Хотел бы поздравить Сергея Богдановича. И дай Бог нам всем побольше побед.

    — Почти сразу Семак заявил, что хочет назначить капитаном «Зенита» Александра Анюкова...
    — Это здорово. Он теперь тренер, ему виднее.

    Новогорск


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий