• Игра под фонограмму

    6-й тур. «Зенит» — «Крылья Советов» — 3:0. Экспертиза

    25.04.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Действия игроков питерской команды в домашней встрече против самарских «Крыльев Советов» прокомментировал защитник ленинградского «Зенита» и тренер команды, чемпион СССР — 1984 Михаил Лохов.

    Вратарь

    Вячеслав Малафеев, 32 года

    Работы не было. Сам себя напряг в первом тайме в одном моменте, когда немного не разобрался в ситуации. Но все обошлось. В целом оценивать действия Малафеева в матче с подопечными Александра Тарханова не стоит.

    Защитники

    Александр Анюков, 28 лет

    Слишком эмоционален. Не знаю, с чем это связано. Зачем так заводиться? Ясно ведь, что играешь с командой, которая гораздо ниже классом, чем твоя. Потерпи. Будь умнее. Не понимаю такого поведения.

    Николас Ломбертс, 26 лет

    Без претензий. Отыграл хорошо. Не ошибался. Четко действовал в отборе, с выбором позиции тоже все было в порядке.

    Бруну Алвеш, 29 лет

    Сыграл на своем уровне. Ломбертс и Алвеш — хорошая пара центральных защитников. Они уже, как говорится, спелись.

    Томаш Губочан, 25 лет

    Допускал много мелких ошибок. Неправильно выбирал позицию. Я все ждал, когда же он набедокурит. Но грубых оплошностей все-таки не совершал.

    Полузащитники

    Игорь Денисов, 26 лет

    Стабилен. На протяжении последних игр, да что там игр — лет, действует четко. Никогда не подводит команду. Так получилось и в матче с «Крыльями».

    Константин Зырянов, 33 года

    Зырянов выглядел неплохо, но все-таки ему чего-то не хватает. Скорее всего, не хватает ему прежде всего Романа Широкова, с которым они обычно ведут атаки «Зенита». Пока нет Романа, Константину приходится многое делать одному. А это тяжело.

    Алексей Ионов, 22 года

    Идет какой-то странный процесс затухания футболиста. Не могу понять почему. Теряется он, нет уверенности. Пытается обострить — не вовремя, хочет пойти в обводку — не получается, думает, что удачно открывается, а на самом деле — не туда… Складывается ощущение, что Ионов просто не знает, как действовать на поле. Мечется, не может сделать что-то полезное. Мне кажется, Спаллетти слишком терпелив к Алексею. Конечно, хочется, чтобы этот молодой полузащитник наконец раскрылся. Давайте ему этого пожелаем.

    Виктор Файзулин, 25 лет

    Не вписался в игру «Зенита». Слабенько выглядел на протяжении всего того времени, что подарил ему итальянский специалист.

     

    Нападающие

    Александр Бухаров, 26 лет

    Смотришь на него — вроде все делает правильно. Но то передача неточная, то удар мимо ворот. И думаешь: ну что же это такое? Должен был Бухаров забивать в матче с «Крыльями», по крайней мере два момента у него было. Странно все это. Бухаров вышел, сыграл, кажется, неплохо, но результата нет. Потом выскочил Лазович — два мяча в сетке ворот соперника. Понятно, что Александра будут ругать, а серба — хвалить. И это понятно! И правильно! Сравните, например, Бухарова и Кержакова. У последнего настрой в пять раз выше, чем у экс игрока «Рубина».

    Александр Кержаков, 28 лет

    Был как всегда мощно настроен. Все получалось. Да, гол был забит со «стандарта», но без активности все равно ничего бы не вышло. Хоть и возраст у Кержакова по футбольным меркам уже приличный, выглядит он гораздо заряженнее своих партнеров по команде. Более молодых.

    Вышли на замену

    Данко Лазович, полузащитник, 27 лет

    Игрок вышел, забил два мяча, а игры никакой не показал. Как узнать, хорошо он действовал или плохо? Не было у него особо много времени, чтобы проявить себя. Не успел войти в игру, что ли. Но пару раз выскочил вовремя и сделал дубль. Молодец! Мне кажется, Лазович даже показал Спаллетти жестами после забитых мячей: мол, чего ты держишь меня на лавке — смотри, я умею забивать.

    Саболч Хусти, полузащитник, 28 лет

    Игрок типа Файзулина. Ничего не решает. Просто когда кто-то устает, нужен такой футболист. Способный выйти и сделать свою работу. Без яркости. Просто и надежно.

    Сергей Петров, полузащитник, 20 лет

    Ничего не испортил и вроде как опять засветился. Все-таки второй матч в основной команде. Пока этот игрок — по большому счету загадка. Посмотрим, что будет дальше.

    Резюме

    Игра — из серии, когда очки остаются, а результат забывается. До такой степени в эмоциональном плане было неинтересно, что даже делать какие-то выводы не хочется. Из игроков отмечу Кержакова, Денисова, Зырянова и двух центральных защитников. Но вообще когда после таких игр приезжаешь домой и включаешь телевизор, где идет английский чемпионат… В общем, чувствуешь себя так, как будто побывал на концерте, где поют под фонограмму. Англичане играют настолько зрелищнее, интереснее. Доставляют радость зрителям! Удивляет: почему наши футболисты не могут так же?


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий