• Игра сборной Украины лучше, чем у России

    13.10.21 13:32

    Состав из Яремчука, Ярмоленко, Цыганкова и Шапаренко способен делать результат
    Игра сборной Украины лучше, чем у России - фото

    Фото: dynamo.kiev.ua

    Ничья с Боснией (1:1) не дает возможности команде Александра Петракова расслабиться перед последним матчем отборочного турнира ЧМ-2022. И вообще в ходе всего отборочного турнира удивительно, что с одной победой сборная Украины еще сохраняет шансы на путевку в Катар. Давайте разбираться, во что играет украинская команда.

    Справедливо сказать, что смена главного тренера произошла в сборной Украины менее болезненно, чем в России. Если Валерий Карпин сломал все, что работало ранее, то Александр Петраков создает эффект совершенствования. Теперь сборная Украины прекрасно себя ощущает в моментах перехода владения. Быстрые атаки – сильное оружие украинцев, но и позиционные комбинации имеют место быть. Посмотрите гол Андрея Ярмоленко в ворота Боснии: Виктор Цыганков сначала отвлек на себя внимание двух защитников, а потом воспользовался их потерей концентрации – ворвался в штрафную и вырезал прострел на партнера.

    В таком футболе рыбой в воде себя ощущает Николай Шапаренко, занимающий позицию более атакующего центрхавбека в паре с Тарасом Степаненко. Совсем не ощущается нехватка лидеров – травмированного Александра Зинченко и Руслана Малиновского, который начал конфликтовать с тренером. И это здорово, ведь команда Александра Шевченко наверняка болезненно бы пережила такой отрезок.

    Проблема заключается только в физическом состоянии футболистов. Несмотря на победу над Финляндией (2:1), команда подсела после 60-й минуты. На этот раз силы покинули игроков уже на 40-й минуте. В начале второго тайма удалось выдать отрезок преимущества и даже создать момент, но в дальнейшем Босния и Герцеговина захватила контроль игры, а главное – опорную зону соперника.

    Глобально же сборной Украины откровенно не везет. Два качественных матча против Франции, которые одинаково завершились ничьей, оказались нивелированы неудачными играми против Казахстана и той же Боснии. В Нурсултане сборная Украины не реализовала семь явных голевых моментов. И хотя Босния в конце концов взяла игру под свой контроль, до этого момента украинцы легко могли устраиваться с комфортным счетом, не опасаясь ответов соперника. После гола Ярмоленко шикарные возможности упустили Цыганков и Александр Тымчик. Как это было у Валерия Лобановского, ставка Александра Петракова именно на начало игры, за время которого желательно наработать комфортное преимущество в счете.

    Очевидно, что игра сборной Украины находится в лучшем состоянии, чем у сборной России. И не совсем справедливо, что при такой игре украинцы могут пропустить чемпионат мира в Катаре, не попав даже в стыковые матчи. Положение действительно непростое, так как у Финляндии и Боснии есть еще матч в запасе, каждый из которых еще сохраняет шансы на второе место в группе.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий