• Игра сердцем

    Кубок Америки. 1/2 финала

    21.07.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Как и год назад на чемпионате мира в ЮАР, сборная Уругвая на Кубке Америки заслуживает как минимум «приза зрительских симпатий» — за футбол, преисполненный гармонии, в котором уживаются и грубая сила, и тонкость мысли, и изящное мастерство нападающих. Но помимо того за то, что команда Оскара Табареса играет сердцем и, как никакая другая, развивает в себе чувство локтя. Футбол сборной Уругвая — футбол с человеческим лицом. Даже грубые тактические просчеты ее защитников воспринимаются без пренебрежения, с улыбкой на лице: «С кем не бывает».

    Атмосферой единения пропитаны душевные видео, которые снимает на базе команды Диего Форлан, и празднования забитых мячей, в ходе которых полевые игроки бегут отмечать успех к скамейке запасных.

    В этой оздоровительной атмосфере Уругвай добрался до полуфинала чемпионата мира, а теперь — до финала Кубка Америки, где начинал серо и испытывал ощутимые лишения вроде игры в меньшинстве в четвертьфинале с хозяевами турнира аргентинцами. В полуфинале подопечным Табареса вновь пришлось играть, превозмогая и соперников, и самих себя. На промерзшем поле в Ла-Плате, под холоднющим дыханием Атлантики сборной Перу было куда сподручнее отбиваться и «партизанить», чем уругвайцам — пробиваться к воротам соперника. Но после невнятного первого тайма буквально расцвел Диего Форлан — технарь и атлет, ведущий всю «артподготовку» и разрабатывающий пространство для своего напарника по нападению Луиса Суареса. Форлан со своим откровенным характером — изгой в мадрид ском «Атлетико», но харизматичный и не надменный лидер в сборной. В начале второго тайма его изворотливый удар метров с 25 и «глубокий» отход к своей половине поля привели к двум техничным голам Суареса. Впервые с 1999 года сборная Уругвая в финале Copa America.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий