• Игра в прятки с Андре Агасси

    26.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Питерский теннисный турнир начался тихо, без шумихи и суеты. По темным коридорам СКК мерно передвигался обслуживающий персонал. В столовой для игроков самих игроков не обнаружилось — поглощали пищу в основном журналисты. Неторопливое и по-хоббитовски бесшумное перемещение официантов действовало умиротворяюще.

    Никто никуда не бежал, не спешил, не беспокоился ни о чем. Турнир, кажется, организован безупречно. Все на своих местах. Чистенько, приятно, компактно.

    На своих местах оказались и Михаил Южный с Сергеем Стаховским, подарившие публике самый интересный матч первого дня. Публики, кстати, оказалось немного — навскидку человек 700. День открытия, центральный корт, главная встреча вечера. А народу — негусто. И в этом главная проблема St. Petersburg Open. Помимо любимца питерских болельщиков Южного особо не на кого смотреть. Да, есть харизматичный Дмитрий Турсунов, но его харизма не распространяется на рейтинг ATP. Первая ракетка турнира — Жиль Симон. Француз норовит попасть в топ-10 теннисистов планеты. Но как он выглядит? На этот вопрос ответит только искушенный поклонник игры. Правда, теперь внешний вид Симона уже не важен — Жиль изжил себя уже в первом круге, проиграв своему соотечественнику Адриану Маннарино (86-я ракетка мира). Есть еще прогрессирующий победитель Кубка Кремля Янко Типсаревич, но разве им да Южным сможет насытиться некогда искушенная зубрами (Андре Агасси, Марат Сафин, Томас Юханссон и другие) публика?

    Во время матча Южного и Стаховского мне пришлось ненадолго отлучиться по одному рабочему моменту. Когда я вернулся, огромный дядька-охранник не хотел пускать меня на трибуну. Мол, идет второй сет, накал на пределе, и в такие моменты велено не пущать.

    Игру я все-таки досмотрел, однако некоторый интерес вызвал другой матч — малоизвестной немецкой паре проигрывали Турсунов и Игорь Куницын. За этой встречей наблюдало совсем крохотное количество человек.

    На церемонии открытия заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак заявил, что турнир очень важен для города Санкт-Петербурга. Спору нет — важен. И нужен. Поскольку крупных спортивных событий в городе проходит не так уж много. Но как сделать так, чтобы он стал еще и по-настоящему интересным для массового зрителя? Рецепт, в общем-то, прост. Пригласить условного Агасси. Сейчас это Новак Джокович, Рафаэль Надаль или Роджер Федерер. Даже Энди Маррей не особо подходит. Сможет ли предприимчивый директор турнира Михаил Рыдник привлечь подобных людей в будущем? Вопрос непростой. Пока ответ висит в воздухе, добро пожаловать на матчи с участием Михаила Южного. Честно, я посещу их с удовольствием.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий