• Игра «в собачку»

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После вылета в первом раунде плей-офф московского «Динамо» казанское «Динамо-ТТГ» осталось единственной надеждой России в розыгрыше Лиги чемпионов. Тем не менее шансы попасть в «Финал четырех» у команды из столицы Татарстана отличные — достаточно выиграть 12 марта в Каннах всего лишь один сет. В первом матче top-6 команда Сидельникова разгромила французов — 3:0 (25:21, 26:24, 28:26).

    Репортер из популярной спортивной газеты L’Equipe, прибывший в столицу Татарии на первый матч, сокрушался по этому поводу:

    «У вас очень сильная команда, опытные игроки, и шансы на попадание в «Финал четырех» у «Динамо-ТТГ», конечно же, выше».

    Только волейболисты «Канн» отдавать победу россиянам еще до начала игры не собирались. На предматчевой разминке на площадке «Баскет-холла» французы устроили тренировку по футболу! Вместо привычной волейбольной разминки — игра «в собачку» с недюжинным азартом.

    В дебюте первого сета гости действительно сопротивлялись. Однако после двух сокрушительных атак в исполнении Александра Косарева французская молодежь дрогнула. Американец Болл исполнил эйс и практически решил исход первого отрезка — 19:12. Во второй партии россияне почти полностью закрыли соперника блоком — 5:1. Наставник «Канн» Лорен Тилье вынужден был взять тайм-аут и привести команду в чувства. Сработало. Латвийский легионер французов Владиславс Хотулевс дважды подал навылет и вернул своей команде былую уверенность. 22:21 в концовке второго отрезка — и на подаче снова латвийский блокирующий. В концовке французы впереди — 24:23, но хозяева выигрывают три розыгрыша мяча. Три сетбола гости не использовали и в заключительной партии. Точку же в матче двумя эйсами поставил диагональный «Динамо-ТТГ» Клэйтон Стэнли — 28:26.

    Казань