• Игра в стеклянные шарики

    26.04.12

    Читайте Спорт день за днём в

    В то время как Евгений Малкин уже освободился для сборной России и, более того, согласился сыграть на мировом первенстве, Илья Ковальчук продолжает биться за Кубок Стэнли. Его «Дьяволы» стояли на краю пропасти. Один точный бросок-«прыжок» флоридских «Пантер» в овертайме шестого матча мог разом убить «всех чертей».

    Впрочем, опытнейшего Мартина Бродера, уже два десятка лет стоящего у «ворот ада», трудно вывести из равновесия. За свою карьеру он не раз попадал в аналогичные ситуации и с честью из них выходил. Для Мартина такие битвы на краю не нервотрепка, а чистое удовольствие. «Участие в подобных матчах — это действительно здорово! — признался Бродер. — Сразу вспоминаются детские годы, когда мы играли в стеклянные шарики и говорили: «Это седьмой матч, играем на все!» Не стоит нервничать в подобной ситуации. Нужно просто выжать из себя максимум в решающий момент, чтобы добиться успеха».

    Илье Ковальчуку дьявольской выдержки Бродера пока еще, конечно, не хватает. Но способность Кови проявлять себя в самый важный момент (вспомните «золотой» для России финал чемпионата мира в Квебеке) подтверждает: Илья — мастер экстра-класса. Такой же, как и Бродер.

    Вчерашняя игра еще раз показала всем, кто есть кто. Сначала Кови забросил красивую шайбу в большинстве, своевременно рванув на дальнюю штангу. Но главное действие россиянина, разумеется, произошло на шестой минуте овертайма. После того как Бродер в «рамке» блестяще справился с «выстрелом» соперника, игроки «Нью-Джерси» развернули быструю контратаку. Увенчал контрвыпад результативный бросок Трейвиса Зейджака с выверенной передачи Ковальчука.

    «В эпизоде с решающим голом Ковальчук сыграл, как всегда, великолепно, — поблагодарил партнера Зейджак. — Он получил шайбу у синей линии, оттянул на себя двух противников и выдал мне просто прекрасный пас. Мне оставалось только не промахнуться, и удача была на моей стороне. Когда играешь с Кови, нужно всегда быть готовым к броску, ведь он не только первоклассный бомбардир, но и ассистент».

    Илья, правда, на поздравления отреагировал весьма сдержанно. «Нам рано радоваться, — заметил наш нападающий. — Мы пока еще ничего не выиграли. Счет в серии равный. Конечно, в решающем седьмом матче обе команды будут ощущать большое давление. Но шансы на победу равные. Шестая же игра нам удалась. Перед овертаймом мы поговорили с ребятами, все были возбуждены. Мы знали, что нам по силам одержать победу, и в итоге сумели это сделать. Весь матч мы ощущали поддержку трибун, а в решающий момент она стала еще сильнее. Но радоваться сейчас ни в коем случае нельзя, ведь мы, повторюсь, еще ничего не добились».

     

    «Любая команда, которая играет в плей-офф, старается победить, — взял слово другой россиянин в составе «Нью-Джерси» — защитник Антон Волченков. — Не могу сказать, что мы не настроились на матч. Просто соперник удачно играл в большинстве. Несмотря на то что звезд во «Флориде» нет, все ребята у них очень быстрые и трудолюбивые, поэтому играть против такого соперника довольно сложно».

    В свою очередь, наставник уступивших Кевин Динин уверяет, что его подопечных эта неудача не сломила. «Мы в полном порядке, — поведал тренер «Пантер». — Да, мы проиграли, но едем домой, где нам помогут болельщики. Конечно, жаль, что не удалось забить в овертайме и закончить все в свою пользу, но мы имеем то, что имеем. Все решится в последнем матче, и это здорово! Нас ждет действительно захватывающий поединок».

    Решающая встреча пройдет в ночь с четверга на пятницу по московскому времени в Санрайзе. Параллельно с этим матчем в нью-йоркском «Медисоне» пройдет седьмая битва «Рейнджеров» с «Оттавой».

    «Нью-Джерси» — «Флорида» — 3:2 ОТ (1:0, 1:2, 0:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Бернье-2 (Картер, Гаррольд, 16:37), 2:0 КОВАЛЬЧУК-3 (Зейджак, Сикора, бол., 24:21), 2:1 Верстиг-3 (Уэйсс, КУЛИКОВ, 27:05), 2:2 Бергенхайм-3 (Страчан, Гоч, 32:49), 3:2 Зейджак-3 (КОВАЛЬЧУК, Паризе, 65:39)

    • Звезды: Зейджак (Н-Д), Бергенхайм (Ф), Бернье (Н-Д)

    • Россияне: Волченков (14:18, 0 очков, +/— «1», 0 бросков), Ковальчук (26:25, 2 очка (1+1), +/— «0», 4 броска); Куликов (23:40, 1 очко (0+1), +/— «-1», 2 броска)

    Счет в серии: 3–3


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий