• Играть не рекомендовано

    31.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Шанс продолжить трехлетнюю беспроигрышную серию во встречах с ЦСКА у «Локомотива» есть. Начало чемпионата для подопечных Анатолия Бышовца, который, по сути дела, создает совершенно новый коллектив, выдалось достаточно неплохим. После ничейного матча в Краснодаре команда показала очень зрелую игру против «Рубина». Особенно порадовало, как вписались в «Локо» новички – атакующий полузащитник Рэзван Кочиш и защитник Родолфо. Они, кстати, стали авторами первых и пока единственных голов «Локомотива» в этом чемпионате.

    Встрече ЦСКА и «Локомотива» придает особую окраску тренерская составляющая. Сегодня сойдутся самый титулованный российский тренер (из ныне дейст­вующих) Валерий Газзаев и последний тренер, добивавшийся успеха еще в советские времена, – Анатолий Бышовец. Для него этот матч станет в определенной степени проверкой на профпригодность. Ведь в последние годы команды, руководимые Бышовцем, не решали таких серьезных задач, которые поставлены сейчас перед «Локомотивом». Победа над ЦСКА позволит тренеру, приведшему сборную СССР к победе на Олимпиаде-88, в очередной раз продемонстрировать свой профессиональный уровень. Которого и спустя немалое количество лет может оказаться вполне достаточно для завоевания чемпионства.

    Осложняют дело только травмы и неважное самочувствие футболистов «Локомотива», да тот факт, что матч состоится на искусственном покрытии «Лужников».

    А ведь нескольким «железнодорожникам» – Измайлову, Маминову и Сычеву – играть на таком поле не рекомендовано. И вопрос о том, примут ли они участие в матче против ЦСКА, решался только после вчерашней тренировки на «Лужниках». У Дмитрия Сычева есть и еще одна небольшая проблема. После отъезда в расположение сборной России нападающий «Локомотива», а с ним и его одноклубник Сергей Ефимов вернулись в команду растренированными. С уровнем подготовки есть проблемы и у Гарри О’Коннора, который, при возможном отсут­ствии Сычева и Драмана Траоре, приехавшего из сборной Мали с небольшим повреждением, Бышовцу бы очень пригодился. Впрочем, сам шотландец горит желанием выйти на поле и показать футбол того же уровня, что и год назад, когда он отметился голом в ворота ЦСКА.

    Есть и хорошие новости. Начал тренироваться Малхаз Асатиани, который, напомним, получил травму как раз во встрече с армейцами. Конечно, работает он пока не в общей группе, а по индивидуальной программе, но это по крайней мере дает надежды Бышовцу на скорое возвращение грузинского защитника в строй.

    Кстати

    Радость гола

    Матч между ЦСКА и «Локомотивом» будет судить голландский арбитр Эрик Брамхар. В России он малоизвестен, чего не скажешь о его родной стране. В Голландии Брамхара знает едва ли не каждый. Дело в том, что в последнем матче между ПСВ и «Аяксом» он не сдержал своей восторженной реакции, когда в ворота «лампочек» влетел гол. Вся страна в прямом эфире наблюдала, как главный арбитр радовался забитому «Аяксом» голу. После этого инцидента Футбольной ассоциации Страны тюльпанов пришлось принять решение, обязующее телекомпании впредь не показывать реакцию арбитров на те или иные эпизоды.