• Играй, как Панов, — попадешь в КФК!

    Городской футбол. Чемпионат Санкт-Петербурга

    13.08.14 23:16

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Лето завершилось очень быстро. Не то лето, которое радует нас палящим солнцем, приятной водой на озерах и возможностью носить шлепанцы на босу ногу. А лето футбольное, которое у игроков и тренеров в чемпионате города длится всего две недели. Команда «Город» начала подготовку ко второму кругу чемпионата только на прошлой неделе. Учитывая, что «горожане» вынуждены были играть полуфинал Кубка МРО «Северо-Запад» 18 июля, когда все остальные команды уже отдыхали, наставник «Города» Леонид Генусов попросил перенести стартовую игру со «Звездой»-д с 1 августа на 12-е. Чтобы в итоге ребята полностью отдохнули положенные две недели.

    Зачем им полноценный отдых? Неужели в чемпионате города на полулюбительском уровне игроки так уж сильно устают? Если у вас действительно возникли эти вопросы, советую серьезно пересмотреть свои приоритеты. Городское первенство не тот турнир, где ­команда собирается вместе только за час до игры, выходит и показывает футбол «как получится». Конечно, клубы с таким подходом иногда встречаются, но их судьба всегда напоминает раздолбая и бездельника, которого через какое-то время увольняют. Последний пример — «Ленинград-Бугры». Клуб неделю назад снялся с чемпионата города, не продержавшись там и полугода. Важно понимать: нет разницы, на каком уровне играет твоя команда. Но если ты вкладываешь в нее свои деньги, будешь полным идиотом, если поставишь все на самотек и окажешься в подвале таблицы.

    Поэтому в клубах городского чемпионата нормализован обычный тренировочный процесс. В «Городе», к примеру, это три занятия в неделю. Учитывая, что команда Генусова почти одним и тем же составом играет и на молодежном и на мужском первенствах, нагрузка выходит приличная. Две недели отдыха за восемь месяцев тренировок и матчей, правда, очень важная штука. Не всех устраивает такой график — все ребята или работают, или учатся. Например, голкипер «Города» Владимир Заболотный вынужден был перейти в «МАРУХАФК». Тренировочный график у «горожан» не совпадал с его рабочим графиком, совмещать занятия и работу Заболотный не может, а в «МАРУХАФКе» тренировки проходят реже.

    На первый послеотпускной матч «Город» вышел не совсем настроенным. Для молодых ребят, по словам Генусова, вообще является проблемой отсутствие опыта — начинать играть после перерыва им всегда бывает нелегко. Дело не в том, что они слишком отдохнули и плохо тренируются, просто на поле ребятам не хватает времени «вкатиться». Когда «Звезда»-д подошла к этому матчу, уже набрав игровой тонус, футболисты «Города» только начинали его набирать. И очень крепкий коллектив «Звезды»-д, который, по мнению Генусова, ничем не уступает первой команде из высшей лиги, без особых проблем разгромил «Город» со счетом 5:1. Персональные ошибки вратаря и защитников «горожан» привели к тому, что уже в первом тайме «Звезда» вольготно вела 3:0.

    Одним из мячей в ворота «Города» отметился и лучший бомбардир первой лиги — Денис Тэммо. Быстрый, резкий форвард, играющий на одной линии с защитниками и готовый всегда откликнуться на проникающий пас или заброс. Вообще Тэммо чем-то напоминает Александра Панова — такой же реактивный форвард с быстрым мышлением, правда, чуть более высокий. Два года назад Тэммо сидел на лавке в «Руси»-м и совсем не получал игровой практики, в этом сезоне появился в «Звезде»-д и после восьми матчей имеет в своем активе 15 мячей. Посмотрим, как пойдет его карьера дальше, но сейчас у Дениса есть все шансы побороться за путевку в главную команду, которая успешно выступает в КФК.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий