• Игрок «Спартака» плачет из-за возвращения Ибрахимовича в сборную Швеции. Почему Златан убивает команду?

    17.03.21 13:11

    Нелогичное решение Янне Андерссона

    Игрок «Спартака» плачет из-за возвращения Ибрахимовича в сборную Швеции. Почему Златан убивает команду? - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Легендарный Златан Ибрахимович вернулся в сборную Швеции. После проваленного Евро-2016 он объявил о завершении карьеры в национальной команде. В трех матчах группового этапа во Франции Ибрахимович провел каждую игру по 90 минут и не забил ни одного мяча. Расставание с командой Янне Андерссона выглядело ожидаемым. Но для сборной Швеции его уход стал скорее глотком свежего воздуха, чем ударом под дых.

    Вместе с Ибрахимовичем национальная команда четыре раза сыграла на чемпионате Европы и два – на чемпионате мира. Лучшее достижение – 1/4 финала Евро и 1/8 финала ЧМ.

    В отсутствии Златана сборная Швеции пробилась на чемпионат мира в России, где добралась до 1/4 финала турнира, а также вышла в финальную часть чемпионата Европы. Ранее шведам не удавалось настолько качественно проходить квалификационный раунд Евро. А перед выходом на ЧМ-2018 сборная Швеции дважды пропускала мировое первенство.

    Оказалось, что главный тренер Янне Андерссон сделал команду сильнее с уходом Ибрахимовича. Конечно, когда у вас есть такой игрок, как Златан, даже непроизвольно вы будете играть только на него. Это очень большая зависимость от одного футболиста. В современном футболе это дает больше минусов, чем плюсом. Посмотрите, например, на «Барселону», которая ничего не добивается в Лиге чемпионов с 2015 года – это прямое следствие зависимости от Лионеля Месси.

    После ухода Ибрахимовича выяснилось, что сборная Швеции умеет играть компактно и быстро – это главные составляющие в современном футболе, ведь результата добивается тот, кто лучше в переходах. Об этом в интервью «Спорту День за Днем» рассказывал главный тренер «Сочи» Владимир Федотов. Сборная Швеции стала играть в привлекательный футбол.

    Многие вспоминают неудачно проведенный турнир Лиги наций в дивизионе А. Но в противостоянии с чемпионом мира Францией, чемпионом Европы Португалией и вице-чемпионом мира Хорватией три очка – это не такой уж ужасный результат. Тем более, по игре шведы не допускали явного доминирования над собой.

    Расстраивает, что Златан Ибрахимович не просто оказался в сборной Швеции спустя четыре с половиной года, но еще и занял чужое место. Потихоньку обустраивался в национальной команде нападающий «Спартака» Джордан Ларссон. Он не пользовался славой отца, а своими силами выбивал себе место в составе. В этом сезоне 23-летний Ларссон стал лидером «Спартака» и заслуживал вызова в национальную команду. Определенно он будет важным игроком сборной в последующие годы, его талант виден невооруженным глазом. Жизненно необходимо поддерживать игрока в такой ситуации. Но из-за Ибрахимовича он рискует пропустить чемпионат Европы, где мог стать новой звездочкой Швеции. Конечно, теперь футболист просто убит.

    – Возможно, тренер пытается выстроить команду перед чемпионатом Европы, но я не сдаюсь. Многое может случиться, до турнира несколько месяцев. Что нужно сделать, чтобы попасть в сборную? Хороший вопрос, даже не знаю, – заявил Ларссон в интервью Aftonbladet.

    Хуже того, что теперь вызов Ибрахимовича кажется нелогичным. Он шикарно играл осенью, но получил травму. И теперь Златан тоже пропустил три последние игры «Милана» из-за повреждения. Он уже не показывает прежнюю результативность. Почему же легенда все-таки вернулся в национальную команду?

    116 матчей и 62 гола – это большое достижение для Швеции. Никто не спорит с тем, что Ибрахимович – это легенда и даже икона шведского футбола. Но лучше было бы поставить еще один памятник Златану, чем рубить то, над чем усердно трудился Янне Андерссон на протяжении четырех с половиной лет. По крайней мере, если Ибрахимович поедет на Евро-2020, то очевидно, что сборная Швеции успеха на турнире не добьется. Если же Златану хватит ума оставить это дело, то он приложит руку к подъему шведского футбола, который зафиксирован в последние годы.

    Читайте также

    Хорватский авторитет сел в тюрьму за коррупцию и сдал Ловрена. Что грозит защитнику «Зенита»?



    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий