• Игроки «Зенита» в арендах: кто из них вернется в Петербург?

    Что они доказали Семаку?

    19.12.18 03:03

    Игроки «Зенита» в арендах: кто из них вернется в Петербург? - фото

    Фото: ПФК «Арсенал»

    Читайте Спорт день за днём в

    Целая группа футболистов «Зенита» отыграла первую часть сезона-2018/19 в других клубах на правах аренды. Как проявили себя отданные «во временное пользование» зенитовцы и доказали ли что-то Сергею Семаку? Ответ на вопрос — в этом материале.

    Максим Рудаков, ХИК

     

    Вообще-то для Рудакова концовка года стала не первой, а второй частью сезона-2018, поскольку в Финляндии играют по системе «весна — осень». 22-летний голкипер завоевал место в «основе» ХИКа и выиграл с командой из Хельсинки золотые медали Вейккауслиги. Максим сыграл 27 матчей, в которых пропустил 15 голов. Выдал 17 «сухарей». Рудаков — победитель юношеского Евро-2015, где был сменщиком Антона Митрюшкина. Пока вряд ли стоит говорить о нем как о возможном конкуренте Андрея Лунева, но игра в Финляндии помогает прогрессировать, о чем сам талантливый вратарь рассказывал в интервью «Спорту День за Днем».

    Егор Бабурин, «Рубин»

    Единственный матч за «Рубин» в чемпионате Бабурин провел против «Зенита» (2:1). Егор сыграл надежно, за исключением одной ошибки на выходе. Забавно, что именно в Петербурге прервалась его «сухая» серия в РПЛ, которая длилась 458 минут. До этого 25-летний голкипер не пропустил ни разу в шести играх за сине-бело-голубых. Еще Бабурин трижды сыграл за «Рубин» в Кубке России — в его ворота был забит один мяч. Вскоре он может стать «вторым номером» «Зенита», если клуб покинет Юрий Лодыгин.

    Ибрагим Цаллагов, «Рубин»

    Аренда в «Рубин» мало что дала 28-летнему Цаллагову. Ибрагим принял участие лишь в пяти матчах чемпионата (все — в «основе»), заработав два «горчичника». Пару месяцев пропустил из-за травмы, в некоторых встречах оказывался на скамейке запасных, а против «Зенита» не мог сыграть по условиям аренды. Мирча Луческу видел у Цаллагова определенные сильные качества, однако сейчас правый защитник вряд ли бы выиграл конкуренцию у Игоря Смольникова и Александра Анюкова.

    Иван Новосельцев, «Анжи»

    Трансфер Новосельцева — урок селекционерам «Зенита»: если игрок хорош в схеме с тремя центральными защитниками, то это не значит, что он потянет в системе 4-X-X. Аренда в «Анжи» стала лучшим решением для Ивана: у него постоянная практика в команде, играющей в три центральных защитника. Новосельцев сыграл 11  матчей в РПЛ, забил гол «Оренбургу». Даже в сборную тура российских игроков по версии «Спорта День за Днем» однажды попал. Возможно, 27-летний Новосельцев перезагрузит свою карьеру.

    Эмилиано Ригони, «Аталанта»

    Если бы Ригони, помимо скорости и удара, обладал игровым интеллектом, это был бы футболист очень высокого уровня. Но Эмилиано и в «Аталанте» превратился в запасного. Хотя начал 25-летний аргентинец здорово — с дубля в ворота «Ромы» в дебютной игре в серии A. Но потом Ригони проявил себя лишь однажды, когда во встрече с «Миланом» добил отскочивший от голкипера мяч в пустые ворота. У полузащитника 11 матчей (шесть — в «основе») и три гола за «Аталанту». В Италии пишут, что разочарованный тренер согласен передать его в аренду «Фрозиноне».

    Даниил Лесовой, «Арсенал»

    Молодой атакующий полузащитник из фарм-клуба «Зенита» понравился теперь уже бывшему главному тренеру «Арсенала» Олегу Кононову своим дриблингом, умением сыграть нестандартно. В составе тульских «канониров» 20-летний Лесовой дебютировал в премьер-лиге. В нынешнем чемпионате он сыграл 11 матчей и забил два гола — в ворота «Ахмата» и «Спартака». Пока Даниилу непросто в жестком мужском футболе, но он явно прогрессирует.

    Лука Джорджевич, «Арсенал»

    Пожалуй, Джорджевич — единственный из отданных «Зенитом» в аренду игроков, который доказывает, что пригодился бы петербургской команде. Лука и в прошлом сезоне немало забил в Туле, а сейчас в активе 24-летнего черногорца пять голов и пять голевых передач в 15 матчах РПЛ и Кубка России. Если бы не лимит на легионеров, он смог бы так или иначе компенсировать потерю Александра Кокорина. Напомним, контракт Джорджевича с «Зенитом» действует до лета 2020-го.

    Дмитрий Полоз, «Рубин»

    «Хотелось бы видеть другого Полоза, более подвижного», — признался около месяца назад Курбан Бердыев. В «Ростове» у этого тренера Дмитрий играл, конечно, сильнее. Уйдя в аренду, экс нападающий «Зенита» напомнил о себе лишь в нескольких встречах: на его счету 18 матчей в РПЛ и Кубке России, в которых Полоз забил три гола. 27-летний уроженец Ставрополя неплохо начал сезон — и Станислав Черчесов вернул его в сборную России. Но национальной команде он тоже ничем не помог.

    Андрей Панюков, «Урал»

    Можно сказать, для 24-летнего Панюкова это первый полноценный сезон в РПЛ. Ранее за «Динамо» и «Зенит» он сыграл совсем чуть-чуть. Андрей начинает доказывать, что у него действительно есть бомбардирский дар. Очень успешным получился для него отрезок с конца сентября по начало ноября, когда нападающий стал автором четырех мячей в пяти играх чемпионата. Всего же у Панюкова 13 матчей за «Урал», четыре гола и один голевой пас. Сможет стабильно прибавить в движении — раскроется по-настоящему.

    Фото: EPA/Vostock-photo; РИА «Новости»; ПФК «Арсенал»; ФК «Рубин»; «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_747

      19.12.2018 18:33

      Надеюсь, никто из них не вернется. А аренды дело обычное, у Челси вон 45 человек по арендам мотается и нормально

      , чтобы оставить комментарий