• Их не догонят

    21.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Россия продолжает возглавлять общекомандный медальный зачет на чемпионате мира по водным видам спорта в австралийском Мельбурне. Одни только синхронистки завоевали на Зеленом континенте уже три золотые медали.

    Как ни старались организаторы, вводя новые правила розыгрыша чемпионата мира, пока сборная России никого к самому драгоценному металлу не подпускает. Вчера очередное золото выиграл дуэт Анастасии Ермаковой и Анастасии Давыдовой. Девушки стали уже трехкратными чемпионками мира в этом виде программы. Откровенно говоря, иного развития событий никто и не ожидал. Техническая программа двух Анастасий на сегодняшний день объективно оригинальнее и сильнее всех прочих. Даже всегда осторожная Татьяна Данченко, личный тренер девушек, на этот раз была категорична в оценках:

    «Что тут говорить – слишком велика разница в классе и оценках между нашими девушками и их основными соперницами японками и испанками. Это золото, пожалуй, стало самым очевидным для нашей сборной».

    С подобным мнением согласна и главный тренер сборной России Татьяна Покровская:

    «Девочки вышли сегодня уверенными. Было видно, что появились победители. Своей уверенностью они обескуражили соперниц. Они победили еще до того, как нырнули в воду».

    Россиянки более чем на балл опередили испанок Джемму Менгуаль и Паолу Тирадос-Санчес. Впрочем, для Давыдовой и Ермаковой чемпионат еще не закончен. 23 марта, в четверг, они разыграют медали в произвольной программе дуэтов. Завтра же в технической программе отношения выяснят группы.

    «В этом виде соревнований велика цена каждой, даже минимальной ошибки. Зрителям может казаться, что мы все исполняем идеально, но вот от судей мельчайшие помарки не ускользают, а уж во время выступления российской команды особенно», – рассказала «Спорту» Ольга Кужела, уже выигравшая в Мельбурне золото в комбинации.