• Их осталось только двое

    31.10.09

    Читайте Спорт день за днём в

    К субботе на St.Petersburg Open уцелели двое россиян в одиночном разряде. И если выход Марата Сафина в полуфинал можно считать чем-то само собой разумеющимся — учитывая, что для Марата это последний турнир в России, — то Игорь Куницын сотворил маленькую сенсацию, обыграв вчера вечером одного из фаворитов румына Виктора Ханеску — 6:3, 3:6, 7:6.

    Как правило, на таких турнирах проявляют себя «темные лошадки». В прошлом году, например, до финала дошел Андрей Голубев из Казахстана, который проиграл лишь англичанину Энди Маррею. Теперь на роль возмутителя спокойствия претендовал Денис Истомин, выступающий под флагом Узбекистана. В четверг он «прошел» Михаила Южного, который не смог доиграть матч из-за травмы, а вчера старался «лечь на пути» Марата Сафина.

    Матч начался с лихой атаки Сафина — 6:0! Марат играл так, будто не завершает карьеру, а только начинает. Отдав первый сет, Истомин, впрочем, резко прибавил во втором. Для экс первой ракетки мира это стало неожиданностью. Два раза соперники делали брейки. Причем оба раза Сафин первый брал чужую подачу, но физически крепкий Истомин буквально «вытягивал» трудные геймы. Что он только не делал — носился по корту, садился на шпагат, пластался «в подкатах». Марат во время тай-брека не на шутку занервничал. Швырял ракету. Выкидывал мяч за пределы стадиона. Однажды чуть не «зашиб» девочку, стоявшую рядом. Зато когда у него получалось, демонстрировал чудеса… футбольной техники: подкидывал мяч головой, ногами. В конечном итоге, все сложилось для Марата хорошо — Истомин «сломался».

    — Морально уже смирился с тем, что каждый матч в СКК может стать последним. Еще один турнир проведу в Париже — он будет предпоследним. А завершу карьеру в кругу друзей. Они попросили принять участие в турнире, который пройдет в Аргентине, — сказал россиянин на пресс-конференции.

    Уже после Сафина на корт вышел Игор Куницын, который в драматической борьбе переиграл Ханеску, посеянного в St.Petersburg Open под вторым номером. Итак, два россиянина в полуфинале — на такие шансы ловить можно, как говорил Остап Бендер. Соперником Сафина сегодня будет Сергей Стаховский из Украины (начало матча в 14.00), Куницын встретится с аргентинцем Орасио Себальосом.