• Ильин — спаситель!

    ФНЛ. 30-й тур. «Луч-Энергия» — «Тосно» — 0:1

    08.04.16 04:04

    Ильин — спаситель! - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Читайте Спорт день за днём в

    Не секрет, что чуть ли не все соперники мечтают, чтобы «Луч» поскорее вылетел из ФНЛ. Ведь если убрать выезды в Хабаровск и Владивосток, можно и на бюджете сэкономить, и игроков оставить без крайне неприятного и долгого перелета. Но «Луч» продолжает держаться, правда, уже опустился в зону вылета. Очевидно, отсюда и проблемы с посещаемостью. Болельщиков едва ли могут привлечь битвы команд нижней части таблицы ФНЛ. Премьер-лигу же здесь не видели с 2008 года, но и тогда игры запомнились скорее отвратительным качеством поля, на которое жаловались все без исключения.

    Игроки «Тосно» же прилетели во Владивосток с большим желанием, о чем заявил Дмитрий Парфенов на послематчевой пресс-конференции. Видимо, в первом круге областная команда этим желанием пренебрегла. В конце сентября Олег Веретенников привез в Петербург крайне симпатичную команду, которая уверенно держалась в середине таблицы и дала «Тосно» мастер-класс по игре вторым номером. Правда, через месяц тренера уже сняли. Никто толком ничего не понял, но знающие люди утверждали: опять проблемы с деньгами. На должность главного поставили Сергею Передню, который уже имеет богатый опыт работы в ФНЛ. Но результат не пришел. В итоге «Тосно» прилетело во Владивосток с вполне оправданными намерениями взять очки.

    Так в итоге и получилось. У хозяев практически отсутствовала атака, что позволяло тосненцам большим числом находиться впереди. Справедливости ради скажем, что и гости долгое время не могли достойно ответить, ограничиваясь неточными ударами из-за пределов штрафной. Все могло и закончиться невеселыми нулями, если бы не палочка-выручалочка «Тосно» — Владимир Ильин. Хавбек начинал в «основе» только 5 из 24 проведенных матчей, но забил уже девятый гол в этом сезоне. Но Парфенов по-прежнему предпочитает видеть в старте других. Более статусных.

    «Луч-Энергия» (Владивосток) — «Тосно» (Ленинградская область) — 0:1

    «Луч-Энергия»: Котляров — Кренделев, Пискунов, Грицаенко, Гузь — Ребко (к), Нивалдо — Семакин, Клопков (Кортава, 83), Кабутов — Казанков (Гордиенко, 59)

    «Тосно»: Нигматуллин — Аравин, Смирнов, Гультяев, Тетрашвили — Кашчелан (Сухарев, 90+3), Бочков (к) — Руст. Мухаметшин (Ильин, 58), Астафьев, Галиулин (Чхапелия, 67) — Кутьин (Марков, 76)

    Гол: Ильин, 90

    Предупреждения: Семакин, 61; Гузь, 84 / Бочков, 27; Нигматуллин, 90+5

    Судья: Денис Шпилев (Белгород)

    7 апреля. Владивосток. «Динамо». 800 зрителей

    Результаты

    «СКА-Энергия» (Хабаровск) — «Арсенал» (Тула) — 0:1

    Гол: Виталий Федотов, 87

    «Енисей» (Красноярск) — «Газовик» (Оренбург) — 0:1

    Гол: Афонин, 59

    «Тюмень» — «Томь» (Томск) — 1:1

    Голы: Голышев, 11 (0:1); Чуканов, 89 (1:1)

    «Сибирь» (Новосибирск) — «Факел» (Воронеж) — 1:1

    Голы: Рылов, 57 (0:1); Житнев, 70, с пенальти (1:1)

    «Волгарь» (Астрахань) — «Шинник» (Ярославль) — 4:0

    Голы: Иванов, 28; Болов, 32; Терехов, 57, с пенальти; Асильдаров, 87

    «Волга» (Нижний Новгород) — «Байкал» (Иркутск) — 4:1

    Голы: Гарбуз, 11 (1:0); Буйволов, 12 (2:0); Богданов, 42 (2:1); Гарбуз, 63 (3:1); Маляров, 88 (4:1)

    КАМАЗ (Набережные Челны) — «Торпедо» (Армавир) — 1:1

    Голы: Войдель, 43 (0:1); Федотов, 90 (1:1)

    «Балтика» (Калининград) — «Спартак»-2 (Москва) — 1:1

    Голы: Каюмов, 51 (0:1); Макаров, 56 (1:1)

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий