• Илья Ковальчук: Панарин уехал в правильную команду

    Хоккей. Кубок Первого канала

    15.12.15 01:34

    Илья Ковальчук:  Панарин уехал в правильную команду - фото

    Фото: ХК СКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Капитан российской сборной, отвечая на вопросы журналистов после открытой тренировки в столичном «ВТБ Ледовом дворце», высоко оценил комфорт главной арены ближайшего чемпионата мира, а также прокомментировал выступление за океаном бывших одноклубников по СКА — Артемия Панарина и Виктора Тихонова.

    — Илья, как самочувствие? Наставник сборной Олег Знарок сетовал, что физическое состояние многих игроков внушает опасения…
    — У меня хорошее самочувствие, никакой утомленности нет.

    — Добавляет эмоций тот факт, что предстоит играть дома, перед своими болельщиками?
    — Да, дома всегда приятно играть. Тем более что сборная достаточно давно не играла в Москве — насколько помню, в последний раз это было три года назад, в локаутный сезон в НХЛ. Поэтому все приехали в хорошем настроении и с огромным желанием победить. На трибунах будут наши родственники, жены, семьи, дети, так что все мы должны будем должным образом настроиться и не ударить в грязь лицом.

    — Билетов для родных и знакомых, наверное, целую пачку заказали?
    — Нет, пока еще ничего не заказывал.

    — На Кубке Первого канала — 2012 вы играли в ударном звене с Дацюком и Радуловым. Сейчас же тренерский штаб определил вас в номинально третью тройку с Андроновым и Кокаревым. Что думаете по этому поводу?
    — Если игроки вызваны в национальную сборную, значит, отвечают всем ее критериям, требованиям тренерского штаба. Играть в сборной с любыми партнерами — это честь, и нам нужно выходить на лед и отрабатывать на все сто процентов.

    — Чем объясняется ваш резкий взлет в играх за СКА после ноябрьского этапа Евротура?
    — Да ничем... Вроде бы делаю все то же самое, что всегда.

    — Может, это связано со сменой тренера в клубе?
    — Не я это сказал.

    — Олег Знарок отметил, что в новом дворце, где пройдет чемпионат мира, может быть душновато при большом скоплении публики. Ваше мнение?
    — Мы играли здесь со СКА против московского «Динамо». У меня, правда, была первая игра после травмы, поэтому было непросто. Но мне очень понравился стадион. И приятно то, что ряды зрительских мест подходят вплотную к заградительному стеклу — это создает приятную атмосферу. Надеюсь, трибуны будут заполнены, а мы болельщиков порадуем.

    — Как вам раздевалка, которую предоставили российской сборной?
    — Хорошая раздевалка. Неплохо «Динамо» живет, хочу вам сказать (улыбается).

    — Вас удивило, что бывший армеец из Питера Панарин так успешно дебютировал в НХЛ?
    — Ничуть. Во-первых, потому что он поехал в правильную команду, а во-вторых, хорошо, что он подошел тренерскому штабу «Чикаго». А с мастерством и мотивацией Артемия другого варианта и быть не могло. Тем более что он играет с такими партнерами.

    — А как прокомментируете ситуацию с Виктором Тихоновым?
    — Витя сейчас вроде бы начал очки набирать, правда, не в «Чикаго», а в «Аризоне». Дай Бог, чтобы он пробился в основной состав команды, стал игроком первой-второй тройки и набирал как можно больше очков.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий