• Илья Кутепов: Мы же не маленькие дети, чтобы нас успокаивать

    Защитник «Спартака» и сборной России спокойно относится к критике

    07.06.18 17:59

    Илья Кутепов: Мы же не маленькие дети, чтобы нас успокаивать - фото

    Фото: Чемпионат.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник «Спартака» готов провозгласить на всю страну, что на домашнем чемпионате мира у сборной России все будет в порядке. Об этом он заявил после очередной тренировки национальной команды на подмосковной базе в Новогорске.

    — Илья, после не самых удачных контрольных матчей с Австрией и Турцией наша сборная подвергается жесткой критике. На ваш взгляд, нужно ли критиковать команду в преддверии чемпионата мира и как лично вы относитесь к критике?
    — К критике относимся абсолютно спокойно, потому что в первую очередь выполняем свою работу. У футболистов есть свои главные критики — это, прежде всего, тренеры, а также наши родные и близкие. Понятное дело, есть болельщики, которым хочется, чтобы сборная всегда выигрывала. Но не всегда это получается. Мы ведем работу над ошибками, и, думаю, на чемпионате мира все исправим.

    — Сборная постоянно шарахается от расстановки с тремя центральными защитниками к схеме с четырьмя игроками обороны, и главный тренер Станислав Черчесов на пресс-конференциях признает, что зачастую это приводит к бардаку на поле. Может быть, стоит остановиться на какой-то одной схеме и доводить ее до идеала?
    — Для меня не имеет значения, по какой из схем играть. И никакого дискомфорта смена расстановки в обороне не доставляет.

    — Российская сборная в обновленном рейтинге ФИФА скатилась на антирекордное 70-е место. Есть ли внутри команды что-то такое, что вселяет уверенность в футболистов, но чего не знают болельщики. Могли бы вы их хоть как-то успокоить, сказать, что на чемпионате мира все будет в порядке?
    — Я могу сказать: успокойтесь, на чемпионате мира все будет в порядке (улыбается).

    — Вы упомянули о допущенных в контрольных матчах ошибках. Можете конкретизировать?
    — Да, ошибки были, но все, что касается этой темы, останется внутри нашего коллектива.

    — На какой футбол нацеливает команду Станислав Черчесов? Будет ли он агрессивным и атакующим, учитывая то, что для сборной это домашний чемпионат мира?
    — Любой спортсмен, не только футболист, всегда стремится к победе. А тактика подбирается исходя из соперника. Но, разумеется, на домашнем турнире всегда хочется больше атаковать.

    — Как вы себя ощущаете, когда нет ни результата, ни внятной игры против таких соперников, как Австрия и Турция? Как-то себя успокаиваете?
    — Мы же не маленькие дети, чтобы нас успокаивать. Все профессионалы, все всё понимают.

    — Но вы же не можете не понимать, что не смогли обыграть австрийцев и турок?
    — Австрийцев, которые после нас обыграли и Германию, так ведь? То есть вы считаете, что у Австрии слабая сборная. И у Турции тоже?

    — Речь о том, что в случае поражения или ничьей в стартовом матче чемпионата мира с Саудовской Аравией вы нам тоже скажете, что все нормально?
    — При чем тут Саудовская Аравия? Она будет потом. А мы сейчас говорим о конкретных соперниках, с которыми мы сыграли. Мы проиграли Австрии — и Германия тоже ей проиграла. Вы же не станете говорить, что Германия — слабая команда!

    Новогорск

     


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1990

      08.06.2018 15:06

      Кутепов в принципе прав - у всех этих "футболистов", как и у их "тренеров", всё будет в порядке. При их зряплатах - любой результат любого матча является положительным!

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1926

      07.06.2018 20:39

      Илья Кутепов: «Успокойтесь???
      Нет! Не успокоимся!
      Нам сборная МАТЬ родна и мы её очень ЛЮБИМ, чтобы успокоиться!
      Если вам сборная безразлична, то вы можете успокоиться.
      А нам сборная НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА и мы НЕ УСПОКОИМСЯ!
      Не дождётесь!!!
      Пока мы, не доведём вас, нашей критикой, до ФИНАЛА - мы НЕ УСПОКОИМСЯ!
      С финалом может быть я и загнул, но из группы надо ВЫХОДИТЬ! Это точно!
      Не успокоимся, пока сборная не выйдет из группы и лучше с первого места!
      Цели поставлены, задачи определены, вот и ВПЕРЁД с песнями!!!
      Желаем игрокам сборной СКИНУТЬ черчесовские кандалы с ног.
      Порадуйте нас большими футбольными победами!

      , чтобы оставить комментарий