• Илья Кутепов: Наконец-то сегодня повезло!

    04.12.15 23:01

    Читайте Спорт день за днём в

    22-летний защитник московского «Спартака» после домашней победы над самарскими «Крыльями Советов» отметил, что красно-белые не подвели своего наставника, попросившего накануне матча взять важные три очка.

    — Илья, первый вопрос — о вашем здоровье: ведь вы покинули поле в середине второго тайма на носилках…
    — Слава Богу, все нормально, никакой травмы нет. Просто мышечный спазм. Сейчас наступает отпуск, так что восстановимся, подлечимся, и все будет нормально.

    — Поделитесь впечатлениями от игры.
    — Тяжелый матч, непростой соперник. Самарцы «закрылись», играли на контратаках — на мой взгляд, для нас, защитников, это было самым неудобным фактором. Но главное, что удалось сыграть «на ноль» и взять три очка.

    — «Спартак» после этой победы вышел на четвертое место в таблице. Перед игрой в команде обсуждали эту тему, что можете закончить год в зоне еврокубков?
    — Мы перед каждым матчем настраиваемся на победу. Поэтому нет задач на неделю вперед или на две предстоящие игры. И сегодня главный тренер Дмитрий Аленичев нас попросил: «Давайте, ребята, нужно выиграть, нам очень нужны три очка». И мы его не подвели.

    — Чем объяснить, что после шестидесятой минуты инициатива вдруг перешла к самарцам, а «Спартак» стал больше обороняться и отбиваться?
    — Возможно, немного устали. Понимаю, что это не оправдание, но стали где-то играть по счету. Хорошо, что выстояли.

    — В одном из эпизодов мяч рикошетом от вас едва не влетел в ворота «Спартака». Сердце в этот момент екнуло?
    — Могу сказать лишь, что сегодня повезло (улыбается). Наконец-то сегодня повезло!

    — Полученная вами в первом тайме желтая карточка с трибун вызывала сомнения: показалось, что вы в подкате играли в мяч. У вас такое же мнение?
    — Я буду придерживаться такого же мнения, как и наш главный тренер: судейские решения не обсуждаю. Есть специальные комиссии, которые разбирают все подобные вопросы — пусть они и дают оценки арбитрам.

    — Вы провели уже несколько матчей за «Спартак» с первых минут. Ощущаете себя полноценным игроком основного состава?
    — Скажу так: каждый футболист, выходя на тренировку с основным составом «Спартака», уже должен ощущать себя полноценным игроком «основы». Потому что нельзя выпадать из этой обоймы, нужно постоянно чувствовать себя членом этой команды. Тогда все получится.

    — Куда планируете поехать в отпуск?
    — Пока не знаю. Обсудим этот вопрос с супругой и в ближайшее время выберем какую-нибудь теплую страну.

    — Как команда реагирует на слухи о возможной смене главного тренера во время зимней паузы?
    — Не буду давать никаких комментариев по этому поводу.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий