• Именем Кучеревского назовут улицу

    30.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В понедельник на панихиду по заслуженному тренеру СССР и Украины Евгению Кучеревскому, продолжавшуюся более двух часов в Днепропетровском театре оперы и балета, пришли тысячи людей. Были здесь руководители Федерации футбола Украины и профессиональной лиги страны, главный тренер молодежной сборной Украины Алексей Михайличенко, лучший футболист чемпионата СССР-1966 Андрей Биба, игроки «Днепра» союзных времен – Геннадий Литовченко, Олег Таран, Николай Павлов, Евгений Яровенко, Владимир Багмут и многие другие. Прилетели в Днепропетровск и представители ФК «Москвы» (напомним, Кучеревский шесть лет назад тренировал тогда еще «Торпедо-ЗИЛ»). Гроб с телом наставника к катафалку выносили представители нынешнего поколения воспитанников Евгения Мефодьевича – игроки сборной Украины Руслан Ротань, Андрей Русол, Вячеслав Кернозенко, Владимир Езерский. 

    Как объявили городские власти Днепропетровска, уже на следующей сессии горсовета будет рассмотрен вопрос о присвоении одной из улиц Днепропетровска имени Евгения Кучеревского. Абсолютное большинство болельщиков также настаивает, чтобы в честь Евгения Мефодьевича был переименован стадион «Метеор» (здесь решение будет принимать завод «Южмаш», в собственности которого и находится «Метеор»). Или же на худой конец его имя получила бы строящаяся на месте старого «Металлурга» (здесь «Днепр» играл в 60–70-х годах прошлого столетия) новая суперсовременная клубная арена ФК «Днепр».

    Напомним главную версию случившегося: за несколько секунд до автокатастрофы Кучеревский за рулем пережил микроинсульт и потерял управление автомобилем. На сердце Евгений Мефодьевич жаловался давно, а в прошлом году ему сделали операцию – шунтирование. Ездил же Евгений Мефодьевич практически всегда осторожно. Вторая версия правоохранительных органов – сведение счетов, – судя по всему, уже не рассматривается.

    Киев