• Инкубатор Радимова работает исправно

    Владислав Радимов пожалел Александра Кержакова

    11.08.15 00:59

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Зенит»-2 уходит от поражения в матче с «Шинником», а «Спорт День за Днем» с места событий рассказывает, как Долгов и Евсеев «вытаскивают» вторую команду в сложный момент.

    Саша будет?

    — Ну что, на бенефис Александра Кержакова собрались? — раздалось в толпе у касс примерно за полчаса до стартового свистка.

    То, что в Петербурге любят и уважают знаменитого форварда, было известно давно, но вряд ли можно было подумать, что одна лишь новость о том, что не пригодившийся Андре Виллаш-Боашу Кержаков попал в заявку «Зенита»-2, сделает такую большую рекламу очередному матчу команды Владислава Радимова в ФНЛ. Хотя Кержаков уже является большой медийной личностью и не хуже Урганта или Нагиева может сделать ваш вечер ярким. К тому же стоит уже свыкнуться с мыслью, что на фарм «Зенита» будут активно ходить. Это все-таки не петербургское «Динамо», которое в первом дивизионе, скорее, присутствовало, чем играло.

    Тем не менее зрители, заполнившие основную трибуну Малой арены «Петровского», остались без «вечернего Кержакова». Как «Спорт День за Днем» и сообщал ранее, Радимов решил не бросать в бой растренированного форварда с первого же матча. Возможно, сам Александр узнал о решении руководства заявить его за оба «Зенита» из СМИ. Зато на скамейке сидел другой новичок сине-бело-голубых — Андрей Васильев. И не зря, как выяснилось.

    В середине первого тайма правый защитник «Зенита»-2 Дмитрий Богаев болезненно рухнул на газон, и через пару минут Радимов вынужден был его менять. Тут же пригодился Васильев — рыжебородый воспитанник СДЮСШОР «Зенит» принадлежал «Ростову», а прошлый сезон провел в тульском «Арсенале». Ни с ростовчанами, ни с туляками договориться не удалось, и защитник приехал в Петербург.

    Глупый пенальти

    Стадион как раз окончательно заполнился (даже открытая трибуна приобрела солидный вид), когда «Шинник» открыл счет. В дальнейшем подопечные Александра Побегалова всячески мешали Ткачуку, Киреенко и Попову показывать тот футбол в атаке, к которому они привыкли. Ткачук — лучший игрок июля, по версии болельщиков, — и вовсе оставался в тени. После игры Владислав Радимов скажет, что его команда провалила первый тайм, но гол с углового в концовке скрасил впечатление.

    Во второй половине у «Зенита»-2 появилась тяжелая артиллерия — Ящук, Евсеев и Долгов. И сразу у ворот Дмитрия Яшина стали возникать острые моменты. Невероятно, как «Зенит»-2 не забил! К шестому туру нужно было уже привыкнуть к новому уровню и понять, что реализация — чуть ли не ключевой момент, а такой соперник, как «Шинник», еще одного шанса не подарит. Вдобавок сине-бело-голубым не повезло. Мало того что Васильев, едва выйдя на поле, «привез» пенальти. Так в середине второго тайма этот трюк повторил Милан Родич. «Шинник» обрадовался и вышел вперед, хотя где-то в глубине души уже начинал готовиться к ничьей.

     

    Спрос есть

    Радимов был крайне недоволен происходящим, болельщики гнали «Зенит»-2 вперед, а сине-бело-голубые могли только перестроиться на игру в три защитника и верить, что приобретенный опыт игры за главную команду поможет Долгову и Евсееву сравнять счет. В итоге ставка сработала, хотя и немного в иной форме. Евсеев картинно упал в штрафной «Шинника», хотя факт удара по его левой ноге отрицать не было смысла. Судья указал на точку, Алексей отвоевал право пробить с 11 метров у Долгова, разбежался и «вытащил» игру за пять минут до финального свистка.

    Долгов, думается, не расстроился. За пару месяцев он стал основным игроком «Зенита»-2, начал привлекаться к главной команде, проводя под руководством Виллаш-Боаша чуть ли не больше занятий, чем с Радимовым. На прошлой неделе 18-летний форвард провел три матча в трех разных турнирах (премьер-лига, ФНЛ, молодежное первенство). Радимову надо быть начеку. Костин, Гасилин, Шейдаев пошли на повышение, и теперь придется дорожить каждым, кто в заявке. С другой стороны, приятно, когда твоя молодежь пользуется спросом.


    Комментариев: 7
    , чтобы оставить комментарий