• Инстинкт киллера

    05.07.10 08:11

    Читайте Спорт день за днём в

    Перерыв в чемпионате всегда вселяет надежду в болельщиков команд-аутсайдеров: вдруг да переменится дело к лучшему? И тревожит поклонников лидирующих клубов — вдруг да собьются с победного ритма?

    Матч «Зенита» с «Анжи» должен успокоить питерских болельщиков, команда на ходу. Был ведь и еще один очень серьезный повод для волнений: отсутствие Данни и Данко Лазовича. Лишившись двух своих лидеров, «Зенит» тем не менее продемонстрировал узнаваемую игру, поставленную Лучано Спаллетти. Это уже весьма немало в отсутствие, повторю, двух ведущих футболистов. Ну и жара вряд ли была на руку хозяевам поля.

    Пожалуй, солировал в воскресном матче Владимир Быстров. Итальянский дриблер Розина вскрывать так оборону соперника пока не может. Володя же делал это легко и непринужденно, изящно, я бы сказал, подчас с долей щеголеватости, но она не шла во вред делу.

    Когда-то в «Зените» был футболист, которого не болельщики, а товарищи по команде прозвали железным, — Михаил Лохов, не знавший усталости труженик и боец. Прозвали почтительно и с уважением. Вот впору именовать так и Игоря Денисова, проделавшего огромный объем работы, успевавшего помочь на всех участ­ках поля, отрабатывавшего сзади и разгонявшего атаку. Атаки из глубины начинал он. Переход со своей половины поля на чужую — только через него. Вспомним и мощнейший удар, едва не ставший голевым. Думается, у этого трудяги-универсала было бы побольше шансов посоперничать с ван Боммелем за место в составе, чем у его предшественника на позиции опорного полузащитника, хорошо, что Игорь свои планы связывает только с «Зенитом».

    Хорошо, что, когда махачкалинцы сравняли счет (ничья явно не устраивала хозяев поля), никто не занервничал, команда не сбилась на навал и не начала бессмысленно-безадресно «грузить» в штрафную Ревишвили.

    Занервничали от нежданно свалившейся на них удачи гости. И повели себя не лучшим образом. Футболистов «Анжи» словно всех разом сразила падучая (так прежде именовали эпилепсию), один за другим валились на газон. Покарать их за подобное поведение необходимо было во имя футбола. А «Зениту» необходимы были три очка. И питерцы спокойно дожали соперника.

    Это — пресловутый киллер-инстинкт. Чемпионский инстинкт. Без него затяжной турнир не выиграть.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий