• Ибрахимович против «Интера»: забил, пободался с Лукаку, удалился и проиграл

    27.01.21 01:08

    Огненный четвертьфинал Кубка Италии
    Ибрахимович против «Интера»: забил, пободался с Лукаку, удалился и проиграл - фото

    Фото: EPA

    26 января в календаре европейского футбола значился топ-матч – «Интер» принимал «Милан» в рамках ¼ финала Кубка Италии.

    Антонио Конте и Стефано Пиоли не стали разочаровывать болельщиков и выставили основные составы. У «Милана» на поле не оказалось лишь Джанлуиджи Доннаруммы и Хакана Чалханоглу. Первый отбывал дисквалификацию, второй пропускал матч из-за положительного теста на коронавирус. У «Интера» из-за травм не могли сыграть Матиас Весино и Данило Д’Амброзио.

    Главным героем и одновременно антигероем стал форвард «россонери» Златан Ибрахимович. «Интер» опаснее атаковал в первом тайме, но заменивший Доннарумму 34-летний румын Чиприан Тэтэрушану творил чудеса. Забил же тот, от кого этого ждали больше всего. Златан бильярдным ударом положил мяч в дальний от Самира Хандановича угол. Восьмой гол в семи матчах против «Интера» в составе «Милана».

    А в самой концовке первого тайма случился эпизод, повлиявший на ход матча. Алессио Романьоли сфолил на Ромелу Лукаку, чем бельгиец оказался очень недоволен. Наорал на итальянца, оттолкнул Алексиса Салемакерса. За что тут же получил парочку ласковых слов от Ибрахимовича. Настолько «ласковых», что Лукаку завелся еще больше и пошел бодаться со шведом. Оба получили по желтой карточке и практически тут же прозвучал свисток на перерыв.

    Но «интерист» и не думал успокаиваться. Он продолжал что-то кричать в спину Златану, а тот с улыбкой на лице звал его разобраться в подтрибунном помещении. Уже появились предположения, что Златан назвал Лукаку «маленькой обезьяной». А еще было что-то про маму Ромелу. Трэшток в самом ярком своем проявлении. Бельгийца на силу увели в подтрибунное помещение, чтобы тот избежал удаления.

    И не зря. Потому что в середине второго тайма в центре поля сфолил Ибрахимович. Получив второй «горчичник» он отправился смотреть футбол в раздевалку. Может даже по «ОККО Спорт». Неожиданно в день матча выяснилось, что этот сервис покажет все матчи текущего розыгрыша Кубка Италии. Вот такой вот подарок для подписчиков.

    А Лукаку не только остался на поле, но и наказал Златана и «Милан» голом. Да, с пенальти, но какая в данном случае разница?

    «Россонери» с дебютантом Фикайо Томори в центре обороны (заменил получившего травму Симона Кьера еще в начале матча) отбивались с большим трудом. Если бы не Тэтэрушану, то исход встречи был бы предопределен намного раньше.

    На 75-й минуте произошла и вовсе редчайшая вещь – был заменен… главный судья! Паоло Валери, удаливший Златана и поставивший пенальти в ворота «россонери», дернул заднюю поверхность бедра. Вместо него вышел четвертый арбитр.

    А на 97-й минуте (было добавлено 10) «Интер» вырвал победу. Вышедший на замену несколькими минутами ранее Кристиан Эриксен идеально пробил со штрафного удара.

    В феврале 2020 года, «Интер» проигрывая «Милану» 0:2 в рамках серии А, одержал победу 4:2. И Лукаку после этого написал: «В Милане появился новый король». Когда в октябре прошлого года дубль Ибрахимовича, вернувшегося в «Милан», принес «россонери» победу над «Интером», швед написал: «У миланцев никогда не было короля, у них есть бог».

    После вчерашнего кубкового матча можно сказать, что Лукаку в противостоянии со Златаном повел 2:1.

    Кубок Италии. ¼ финала

    «Интер» – «Милан» – 2:1

    «Интер»: Ханданович, Шкриньяр, де Врей, Коларов (Янг, 90), Дармиан (Хакими, 46), Видаль, Барелла, Перишич (Мартинес, 67), Брозович (Эриксен, 88), Санчес, Лукаку.

    «Милан»: Тэтэрушану, Диогу Далот, Кьер (Томори, 20), Романьоли, Тео, Кессиэ, Салемакерс (Кастильехо, 85), Мейте, Браим Диас (Ребич, 60), Ибрахимович, Рафаэл Леау (Крунич, 85).

    Голы: Ибрахимович, 31 (0:1); Лукаку, 71, с пенальти (1:1); Эриксен, 90+7 (2:1)
    Предупреждения: Лукаку, 45; Брозович, 52; Хакими, 90+10 / Кьер, 17; Ибрахимович, 45; Ребич, 64; Кессиэ, 90+
    Удаление: – / Ибрахимович, 58 (второе предупреждение)

    В полуфинале «Интер» сыграет с победителем пары «Ювентус» – СПАЛ.

    Читайте также

    Почему «Милан» может не переживать за поражение «Ювентусу»



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий