• Интригующие разборки со своими бывшими

    СОГАЗ чемпионат России. 26-й тур. Накануне

    30.04.15 01:12

    Читайте Спорт день за днём в

    В чудесном нашем чемпионате все возможно, и матчам 26-го тура предшествует перенесенная встреча… 10-го. Вот ведь повезло пермским болельщикам: за четыре дня два матча родного «Амкара», да еще и бомжующая «Уфа» сыграет на «Звезде». Жаль лишь, что пермяки не понимают своего счастья и в массе своей стадион этот игнорируют, особенно когда в роли хозяина башкирский клуб.

    «Амкару» не позавидуешь. Если команда еще надеется выжить в элите (старожил, между прочим!), то необходимо выигрывать, а в гости к пермякам в течение нескольких дней пожалуют две «столичные штучки». Черчесовское «Динамо» может в кратчайший срок набрать шесть очков, но даже в этом случае на лигочемпионское место не выберется. А начнет терять — может о нем и не мечтать. Непотопляемый в России Миодраг Божович, если еще и в Перми сгорит, только разве что за Урал. Или домой.

    А над Гаджи Гаджиевым не каплет: его вины в бедственном положении пермяков нет. В спокойной обстановке можно и попытаться… понравиться, например, даме с весьма своеобразным вкусом Ольге Юрьевне Смородской. И все же визиты бывших наставников «Амкара» на «Звезду» скорее поспособствуют тучам над городом. Футболисты «Локомотива» здраво понимают, что накликают беду не только на голову Графа-наставника, но и на свои собственные. Сколько ж можно проигрывать?! В Перми они, бесспорно, попытаются вымолить прощение отходчивой г-жи президента.

    Жду приятного, радующего миролюбивую мою душу футбола в «Ростове» от двух решивших турнирные задачи команд. «Среди бегущих первых нет и отстающих», да и травм, надеюсь, удастся избежать, Курбан Бердыев непременно после матча объяснит, благодаря чьему недремлющему оку.

    В Краснодаре Станиславу Саламовичу должно быть даже легче, чем в Перми. В такой обстановке и Кокорин может забить. Кто будет финансировать «Кубань» — полная неясность, болельщики местные даже кассовой выручкой не пособят, чтоб Кучуку не досталось, хороший выезд у «Динамо».

    «Автозаводцы» могут не опасаться «Рубина» в том смысле, что казанцы не станут бить хозяев поля по лицам. Могут, правда, дать сильного пинка, отправляющего грозный некогда клуб в ФНЛ, но ведь билялетдиновская молодежь подустала, до еврокубков еще не дозрела, вряд ли захочет перенапрягаться, а «Торпедо» бой даст.

    Прозвище «быки» очень подходит для любой команды, выходящей на «Родину» в Химках. «Тульский огород» в очередной раз оказался вне большого футбола. И сложно представить себе, что хозяева горестного этого поля смогут противопоставить предельно мотивированным «быкам» Сергея Галицкого, кроме столь же привычных, сколь и малоэффективных жалоб Дмитрия Аленичева на плохое отношение к бедным. В Риме он как-то прибегал к лозунгам в стиле «мир хижинам, война дворцам».

    Вообще тема встреч с бывшими в 26-м туре как-то преобладает. ЦСКА сыграет с командой многолетнего лидера армейского клуба и бывшего своего тренера Александра Тарханова. Но надеяться на милость гостей Александру Федоровичу не приходится. Команда Евгения Гинера рвется в Лигу чемпионов, и в ее борьбе с «Краснодаром» за второе место — главная интрига финишной прямой. Первое-то за «Зенитом», футболистов которого на матч со «Спартаком» надо еще настроить. То ли дело болельщики обоих именитых клубов.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий