• Ионов — за ЦСКА?!

    26-й тур. Питерцы

    30.04.13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Спорт День за Днем» продолжает рубрику, посвященную воспитанникам футбольных школ Санкт-Петербурга, а также футболистам, успевшим отметиться в клубах с берегов Невы. По окончании каждого тура в премьер-лиге и молодежном первенстве мы рассказываем о том, как проявили себя наши герои.

    Гол ветерана, избиение юноши

    Свое повествование начнем с описания событий в турнире для игроков не старше 1993 года. Точнее, таковых на поле должно быть не менее семи, чем и пользуются многие тренеры, предоставляя игровую практику заслуженным ветеранам. «Крылья Советов» не знали побед на протяжении шести встреч, но решение Гаджи Гаджиева дать поиграть Александру Макарову обернулось для самарцев долгожданным успехом. Напомнил о себе и Игорь Семшов, попавший в опалу у Дана Петреску, но сумевший помочь коллегам по «молодежке» голом в ворота «Мордовии». Кроме того, отмечаем, что за свои команды сыграли Соснин, Власов, Идову, Смирнов, Шувалов, Матяш и Васильев.

    Ну и, конечно, Илья Кричмар. Благодаря воспитаннику академии «Зенита» на минувшей неделе к молодежному первенству было приковано всеобщее внимание. Избиение 18-летнего защитника помощником главного арбитра наделало много шума. Кричмар несправедливо был обделен нашим вниманием, теперь же будем вам рассказывать, как обстоят дела у футболиста, острый язык которого стоил карьеры несдержанному арбитру Кадырову.

    Спасибо Кверквелии от «Зенита»

    От дел дублеров переходим к перипетиям премьер-лиги, где благодаря «питерцам» обострилась битва за чемпионство. Произошло это во многом из-за усилий Алексея Ионова и Соломона Кверквелии. Причем оба устроили заочное противостояние, стараясь вывести вперед то ЦСКА, то «Зенит». Как ни странно это прозвучит, но именно воспитанник сине-бело-голубых в воскресенье выступал на стороне армейцев. Игрок «Кубани» был преисполнен праведного гнева после обструкции, устроенной фанатским «Виражом» на «Петровском» неделю назад. Ионов был очень активен, для игрока, практически всегда действующего рядом с чужой штрафной, он отметился похвальным процентом точности передач — 89,3. К сожалению для Алексея, все его позитивные действия омрачились промахом на последней минуте матча. Выиграв единоборство у Ломбертса и убежав к воротам Малафеева, полузащитник пробил в штангу, установив на табло окончательный счет — 2:2.

    Не успев погоревать из-за потери двух очков, болельщики «Зенита» принялись отчаянно переживать за «Рубин». Тем более в стартовом составе казанцев вышел бывший игрок «молодежки» сине-бело-голубых Кверквелия. Вместе с Навасом он в центре обороны хоть и ошибался при выборе позиции, но в целом сыграл неплохо, практически не дав что-либо сделать Вагнеру Лаву и Мусе. В предыдущем туре Соломон провел первый после возвращения в Казань матч, и по встрече с ЦСКА можно сделать вывод, что парень с каждым днем чувствует себя все увереннее, находя общий язык с партнерами. Благодаря обороне казанцев, сыгравшей «на ноль», расстояние между сине-бело-голубыми и армейцами сократилось до трех очков.

     

    Расточительность Канунникова и КО

    Может занести себе в актив отчетный тур и Ренат Янбаев. «Железнодорожники», чередовавшие поражения с ничейными результатами, одержали первую викторию с декабря прошлого года. Подсобил им в этом именно правый защитник, затерроризировавший оппонентов на своем фланге. Умение вовремя подключиться в атаку подкупило в Янбаеве Лучано Спаллетти, а теперь плоды данной работы использует Славен Билич. 25-летний футболист регулярно выполнял кроссы в чужую штрафную, находя адресата в лице Н’Дойе. Расторопность сенегальца в одном из эпизодов обернулась пополнением статистики Рената голевой передачей. Чего не удалось сделать Данко Лазовичу, замененному на 70-й минуте. Серб по традиции старался брать игру на себя, но слишком часто ошибался, совершив одиннадцать потерь мяча и ни разу не отобрав его у соперника.

    В Грозном Максим Канунников и Дмитрий Белоруков ничего не смогли поделать с хозяевами. Конечно, в планы пермяков не входили ранние замены из-за травмы Мияйловича и из-за череды ошибок Рябокобыленко, но на завершающей стадии футболисты «Амкара» должны были ограничить процент брака. Из четырнадцати потенциально опасных ударов в створ пришлись лишь три! Непозволительная расточительность Канунникова со товарищи.

    Волжский междусобойчик

    О матче «Волга» — «Крылья Советов» и странном судействе мы подробно рассказывали в субботнем номере, поэтому остановимся на действиях исключительно «питерцев». Гаджи Гаджиев вновь доверился неправильному треугольнику, в котором с лучшей стороны себя проявил Илья Максимов. Действуя немного из глубины, полузащитник совершил колоссальный объем черновой работы, порой не брезгуя брать на себя функции «опорника», оказывая постоянное давление на соперников. Роман Воробьев был не очень активен, не сумев помочь партнерам толком найти бреши в эшелонированной обороне «Волги». Корниленко сумел провести на поле лишь 60 минут, за которые хорошенько потерзал защитные редуты соперника, но мог бы бить и почаще.

    В заключительном матче тура Сергей Петров и КО практически отправили в ФНЛ «Аланию» Аслана Дудиева, вырвав победу на самом флажке. Причем сделали это «быки» в меньшинстве.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий