• Иргл против Куляша

    ЦСКА (Москва) — «Локомотив» (Ярославль) — 2:3 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 0:1)

    16.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Неудача в матче с финалистом Лиги чемпионов «Магниткой» не слишком расстроила болельщиков ЦСКА. Во всяком случае на вчерашнем матче с «Локомотивом» они вновь почти целиком заполнили ледовый дворец. Возможно, одной из причин стало возвращение в красно-синюю команду Симакова. Форвард покинул московский клуб после прошлого сезона, но так и не нашел счастья ни в СКА, ни в «Магнитке». В том, что армейская торсида рада возвращению миниатюрного нападающего, нет никаких сомнений. Это подтверждают и слова самих болельщиков, и овации трибун, устроенные Симакову во время объявления составов команд.

    Однако очень быстро собравшуюся публику, за исключением, конечно, весьма активного «железнодорожного» сектора (поддержать прибывших из Ярославля фанатов пришли и их футбольные одноклубники), огорчил Иргл. А точнее — Маркканен: первый же бросок гостей в матче не таил особой угрозы, однако финский страж ворот с «бабочкой» не справился. Армейцы немедленно бросились отыгрываться, но «Локомотиву» не привыкать строить игру на контратаках.

    ЦСКА вновь никак не мог реализовать имеющиеся моменты. Лишь под занавес периода Куляш, забытый играющими в меньшинстве «железнодорожниками» аккуратным кистевым броском сравнял счет. Поучаствовал в этой атаке и Симаков, воссоединившийся со своими партнерами по прошлому сезону Епанчинцевым и Сапрыкиным. В середине второй двадцатиминутки шайба после щелчка Куляша прошла под ловушкой Гелашвили. Впрочем, на второй перерыв соперники ушли при равном счете. Кстати, как и у москвичей, в составе ярославцев оба раза отличился один игрок — Иргл.

    Третий период команды осторожничали. А в овертайме шведский форвард «Локо» Нильссон доказал, что его не зря пригласили на волжские берега.

    Москва

    ЦСКА (Москва) — «Локомотив» (Ярославль) — 2:3 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 0:1)

    • Голы: 0:1 Иргл-15 (00:40); 1:1 Куляш-9 (Сапрыкин, Симаков, бол., 19:29); 2:1 Куляш-10 (Паршин, 30:17); 2:2 Иргл-16 (Яшин, Вашичек, 39:22); 2:3 Нильсон-5 (Михнов, 62:54).

    • Вратари: Маркканен — Гелашвили.

    • Штраф: 12 (8+4+0+0) — 16 (8+6+2+0)

    15 января. Москва. ЛД ЦСКА

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»