• Ирландцы куют боевой дух

    Товарищеский матч. Ирландия — Парагвай — 2:1

    27.05.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Сборная Парагвая, традиционно предстающая на мировых первенствах «застегнутая на все пуговицы», на товарищеский матч с Ирландией избрала агрессивную расстановку 4-3-3, что объяснялось прозаично. Главный тренер «гуарани» Херардо Мартино определился с трио вратарей и с большинством игроков обороны и полузащиты, в то же время форварды Родольфо Гамарра из «Универсидад» и Лукас Барриос из дортмундской «Боруссии» в Дублине проходили самый настоящий смотр. Отличился в итоге этнический аргентинец Барриос, который лишь в апреле получил парагвайское гражданство и позавчера проводил первый матч за сборную. Правда, произошло сие знаменательное событие, лишь когда плотно прихватившие своего соперника в первом тайме ирландцы ослабили хватку, а парагвайцы, напротив, к контролю мяча добавили еще и динамики.

    Окончательно переходя к ирландцам, с которыми соперничать сборной России в отборе Евро-2012, отметим, что Джованни Трапаттони вновь подтвердил, что товарищеских матчей для него не существует, выставив максимально боевой состав. Оборонительная четверка провела весь матч без замен, что должно придать ей сыгранности, а на противоположной половине поля был неудержим в воздухе Кевин Дойл. Форвард «Вулверхэмптона» открыл счет, бесстрашно рванув добивать мяч после «стандарта» Дэмьена Даффа и удара Роке Санта Круса в перекладину собственных ворот, после чего какое-то время получал медицинскую помощь. Во второй голевой атаке Дойл вновь выиграл «второй этаж», сделав точную скидку правому хавбеку Лайаму Лоуренсу.

    Ирландия — Парагвай — 2:1

    Ирландия: Вествуд, Келли, Макшэйн, Сент Леджер, О’Ши, Лоуренс (Фоли, 82), Уилан (Пол Грин, 69), Эндрюс, Дафф (Фэхи, 77), Роб. Кин (Шеридан, 63), Дойл (Шэйн Лонг, 87).

    Парагвай: Бобадилья, да Силва, Каниса, Алькарас, Морель (Аурел. Торрес, 65), Вера (Ортигоса, 65), Риверос (Боне, 65), Джон. Сантана (Акино, 81), Санта Крус (Осв. Мартинес, 76), Барриос, Гамарра.

    • Голы: Дойл, 7 (1:0); Лоуренс, 39 (2:0); Барриос, 58 (2:1).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий