• Ищенко еле волочила ноги

    23.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера на чемпионате мира в Мельбурне сборная России по синхронному плаванию допустила первую осечку после завоевания четырех медалей высшего достоинства: в произвольной программе солисток Наталья Ищенко ограничилась серебром.

    На высшей ступени пьедестала почета оказалась француженка Вирджиния Дидье, заработавшая за свое выступление сразу четыре высшие оценки. «Мемуары гейши» в исполнении россиянки арбитрам понравились куда меньше. Итальянский судья даже поставил Ищенко 9,7 за технические компоненты программы.

    «Мне не хотелось бы комментировать работу арбитров. Скажем так, мы с Наташей все прекрасно понимали и к такому развитию событий были готовы», – рассказала личный тренер Ищенко Татьяна Данченко в разговоре с корреспондентом «Спорта».

    Напомним, что в начале турнира Данченко предсказывала, что ее воспитанница может стать жертвой необъективного судейства:

    «Во всех остальных видах синхронного плавания российская сборная намного превосходит конкурентов, а вот в произвольной программе солисток все будут решать арбитры. И уж тут они воспользуются единственным шансом не отдавать России абсолютно все золотые медали».

    Так и вышло. Впрочем, Дидье вчера была достойна своей очередной золотой медали чемпионата мира. Француженка в Австралии пропускала все прочие старты, концентрировалась на произвольной программе и не прогадала.

    «Наташино выступление мне очень понравилось, – призналась Данченко. – Особенно если учесть, что для нее это уже девятый старт в Австралии. Вчера после соревнования она от усталости еле волочила ноги. Страшно было смотреть. А ведь впереди еще выступление в группе! Надеюсь, Ищенко сможет это выдержать».