• Испания. Каталонское возрождение

    23.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В рядах самой забивной команды чемпионата «Атлетико» раскрылся еще один голеадор, а притормозившая и критикуемая на старте «Барселона» одержала свою первую и самую крупную во всем этом чемпионате победу. Испанский чемпионат разгоняется с молниеносной быстротой — на наступившей неделе будут сыграны сразу 4-й и 5-й туры примеры.

    Дежавю

    Матч «Спортинга» и «Барселоны» благодаря своему содержанию и результату затмил даже более важные с точки зрения турнирной борьбы игры. Каталонцы под руководством Гвардиолы наконец одержали первую победу в чемпионате, наколотив мячей и за все предыдущие туры. Еще в среду в матче Лиги чемпионов против «Спортинга» из Лиссабона каталонцы показали себя командой, постепенно возвращающейся из летаргического сна. А в Хихоне футболисты сумели проявить все свои таланты на полную мощность. Творцы испанской победы на Евро-2008 Хави и Иньеста заблистали, как в играх на первенство континента, вызывая у болельщиков ощущение дежавю — те же умные передачи, забегания, точные удары и полное взаимопонимание. Они забили сами и помогли забить товарищам по команде и даже соперникам — Хорхе поразил свои ворота после прострела Хави. Благодаря вдохновенной игре центра поля Лионель Месси оформил дубль и вклинился в спор лучших бомбардиров, а «Барса» хоть и находится пока в середине таблицы, похоже, всерьез пустилась в погоню за лидерами.

    В зоне особого внимания

    Неделю назад «Барса» сумела лишь обменяться мячами с крепким, но не звездным «Расингом». Мадридский «Реал», которому скоро предстоит отправиться в Санкт-Петербург, не сразу, но все же сломил сопротивление сантандерцев. Игра не получилась яркой, но Бернд Шустер может быть доволен подопечными — с двумя главными задачами они справились: свои моменты реализовали, а в обороне отыграли без пожаров и пропущенных мячей. Немецкий специалист не нашел места в стартовом составе для ван дер Варта и Роббена, которые уступили свои места Гути и де ла Реду. А ставка в атаке была сделана на трио Рауль — Игуаин — Нистелрой и, в принципе, себя оправдала. Стоит лишь отметить, что Рауль пока не может набрать должной формы и часто из игры выпадает, но все равно продолжает оставаться лидером «Королевского клуба» и на поле, и вне его.

    «Я восхищаюсь Раулем. Он настоящий пример для меня и для всей команды», — сказал после матча Игуаин.

    Речь претендента

    Один из лучших бомбардиров старта чемпионата француз Синама-Понголь считает, что у «Атлетико» есть шансы вмешаться в борьбу за золото, а он сам сможет поспорить в гонке лучших снайперов:

     

    «Я должен отблагодарить своих партнеров, потому что благодаря их действиям на поле забивать становится проще. Сейчас не так важно для меня возглавить гонку бомбардиров. Конечно, я доволен тем, что забил уже три мяча — значит, я на правильном пути. Но гораздо важнее, что команда поднимается выше по турнирной таблице, — рассуждает нападающий «Атлетико». — Успешное выступление в чемпионате — это наш приоритет. Я верю в команду и ее возможности. За тур или два до конца нужно будет заглянуть в турнирную таблицу и посмотреть, есть ли мы среди грандов. Главное, чтобы удача хотя бы немного была на нашей стороне».

    Провинциальный герой

    «Альмерия» продолжает удивлять испанских фанатов и футбольных специалистов, оставаясь на вершине турнирной таблицы. Пока все внимание было приковано к севильскому дерби — скучному по содержанию игры, но яркому по антуражу и сопутствующей атмосфере, в скромном дерби андалусийском «Альмерия» сумела добыть трудовую победу над «Малагой». 23-летний Альваро Негредо забил в третьем матче подряд и вновь принес очки своей команде. Если команда продолжит так же надежно играть в обороне, а голевое чутье не покинет ее главного бомбардира, андалусийцы смогут в итоге подняться выше прошлогоднего восьмого места. А Негредо и валенсиец Мата при сохранении качества своей игры и той же скорострельности вскоре заставят дель Боске обратить на себя внимание.


    Результаты

    «Расинг» — «Реал» — 0:2

    • Голы: де ла Ред, 54; ван Нистелрой, 74.

    • Реал: Касильяс, Серхио Рамос, Каннаваро, Пепе, Хайнце, Диарра, де ла Ред, Гути (ван дер Варт, 45), Игуаин (Савиола, 85), Рауль (Роббен, 69), ван Нистелрой.

    «Спортинг» — «Барселона» — 1:6

    • Голы: Хави, 27 (0:1); Это’о, 33 (0:2); Хорхе, 48, в свои ворота (0:3); Мальдонадо, 50 (1:3); Иньеста, 69 (1:4); Месси, 85 (1:5); Месси, 88 (1:6).

    • Удаление: Херард (56, «Спортинг»).

    Другие матчи

    • «Атлетико» — «Рекреативо» — 4:0

    • «Эспаньол» — «Хетафе» — 1:1

    • «Депортиво» — «Мальорка» — 0:0

    • «Валенсия» — «Осасуна» — 1:0

    • «Альмерия» — «Малага» — 1:0

    • «Бетис» — «Севилья» — 0:0

    • «Нумансия» — «Вильярреал» — 1:2

    • «Атлетик» — «Вальядолид» — 2:0

    В 4-м туре встречаются:

    • 24 сентября, среда: «Барселона» — «Бетис»; «Вильярреал» — «Расинг»; «Осасуна» — «Депортиво»; «Хетафе» — «Атлетико»; «Севилья» — «Эспаньол»; «Реал» — «Спортинг».

    • 25 сентября, четверг: «Малага» — «Валенсия»; «Вальядолид» — «Альмерия»; «Рекреативо» — «Атлетик»; «Мальорка» — «Нумансия».


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий