• Испания. 5-й тур. До победного конца

    30.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Отчетный тур испанской примеры помимо афишируемого каталонского дерби запомнился упорной борьбой до последних минут в половине матчей, первыми голами «Малаги», отчаянным сопротивлением «Спортинга» и неубедительными действиями «Атлетико» в противостоянии с «Севильей».

    Последние дерби «Льюис Компанис»

    В субботу олимпийский стадион Барселоны «Олимпик Льюис Компанис» стал свидетелем последнего в своей истории каталонского дерби. Со следующего сезона «Эспаньол» будет проводить домашние матчи на стадионе «Корнелья Эль Прат». Дерби запомнится надолго, но вряд ли воспоминания можно назвать приятными. Из-за беспорядков на трибунах и выбежавших на поле болельщиков игра была остановлена на 12 минут. Футболисты поначалу даже не поняли, в чем дело. Вынужденный перерыв пошел «Барсе» на пользу. Анри сумел сравнять счет после ошибки голкипера «Эспаньола» Камени, а затем на исходе добавленного времени, благодаря реализованному Месси пенальти, подопечные Хосепа Гвардиолы одержали третью победу в чемпионате.

    Герой тура

    Больше половины мячей «Альмерии» в этом сезоне забил молодой нападающий Альваро Негредо. И каждый его голевой выстрел для андалусийского клуба на вес золота. Он забивал в четырех из пяти матчей чемпионата, и каждый мяч нападающего приносил команде очки. Гол Негредо в матче против «Валенсии» принес «Альмерии» ничью, а его мячи в ворота «Атлетика», «Малаги» и вот теперь «Рекреативо» оказались победными.

    Цифра тура

    Рууд ван Нистелрой, забив «Бетису» после передачи Роббена в добавленное время, не только принес своей команде четвертую победу в чемпионате, но и записал на свой счет 60-й гол за «Королевский клуб» в 97 встречах.

    «Я часть команды и просто выполняю свою работу. Мы хорошо начали игру, а в концовке показали, что никогда не сдаемся, — рассказал после матча Нистелрой. — Сейчас хорошее время для того, чтобы ехать в Россию, но все знают, что это будет очень тяжелый матч. «Зенит» играет очень хорошо, и наше противостояние может получиться столь же напряженным, как и с «Бетисом». Игра в Петербурге не будет матчем-реваншем против русских за поражение моей сборной Голландии на Евро. Я еду в Петербург с «Реалом», а не со сборной — мы просто попробуем победить».

    Результаты

    • «Атлетико» — «Севилья» — 0:1

    • «Бетис» — «Реал» — 1:2

    • «Эспаньол» — «Барселона» — 1:2

    • «Спортинг» — «Вильярреал» — 0:1

    • «Альмерия» — «Рекреативо» — 1:0

    • «Атлетик» — «Хетафе» — 0:1

    • «Малага» — «Вальядолид» — 2:1

    • «Нумансия» — «Осасуна» — 0:0

    • «Расинг» — «Мальорка» — 1:2

    • «Валенсия» — «Депортиво» — 4:2

    Бомбардиры: Давид Вилья («Валенсия») — 6, Лионель Месси («Барселона»), Флоран Синама-Понголь («Атлетико»), Рафаэль ван дер Варт («Реал»), Альваро Негредо («Альмерия») — по 4.

    В 6-м туре встречаются:

    4 октября, суббота: «Вильярреал» — «Бетис», «Барселона» — «Атлетико».

    5 октября, воскресенье: «Рекреативо» — «Малага», «Хетафе» — «Альмерия», «Севилья» — «Атлетик», «Мальорка» — «Спортинг» Хихон, «Осасуна» — «Расинг», «Депортиво» — «Нумансия», «Вальядолид» — «Валенсия», «Реал» — «Эспаньол».


    Голы чемпионата Испании смотрите в видеоблоге «Спорта»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий