• Испания. 5-й тур. Форменное безобразие

    29.09.08

    Читайте Спорт день за днём в

    К сожалению, ход субботних матчей примеры задвинул футбол на второй план. На следующий день Испания с гораздо большим пылом и жаром обсуждала не волевые качества «Барселоны» и «Реала» и даже не прогресс «Спортинга», впервые с начала чемпионата пропустившего всего один мяч, а безобразный инцидент во втором тайме каталонского дерби.

    На 69-й минуте арбитр Медина Канталехо был вынужден остановить встречу на «Олимпико Монтжюик». С гостевого сектора, где располагалась радикальная фан-группировка Boixos Nois, на нижний ярус трибун полетело с полдюжины зажженных файеров. Ракетницы попали в гущу болельщиков «Эспаньола», многие из которых начали рваться через ограждения. Встреча была прервана на десять минут, стюардам стоило нечеловеческих усилий вновь обеспечить порядок на трибунах.

    — Клуб не имеет к этим людям никакого отношения, — президент «Барселоны» Хуан Лапорта заявил о непричастности к Boixos Nois, которым и вправду в течение последних шести лет вход на трибуны «Камп Ноу» заказан.

    Вопросов к службе безопасности «Эспаньола» хватает, поскольку такими темпами инциденты с болельщиками на домашних матчах «попугаев» скоро превратятся в обыденность. Отнюдь не украсило игру и судейство Канталехо, засчитавшего неоднозначный гол правого «крайка» хозяев Короминаса и назначившего спорный пенальти в ворота «Эспаньола» в компенсированное время…

    Тактика постоянной ротации по-прежнему приносит успех Бернду Шустеру в «Реале». В Севилью на матч с «Бетисом» не летал Каннаваро, а Рауль и де ла Ред были заменены задолго до финального свистка. На ход встречи политика Шустера оказала самое непосредственное влияние. Вторую желтую карточку для нападающего хозяев Серхио Гарсия заработал вышедший на замену быстроногий голландец Дренте. Теперь на матч с «Зенитом» наставник «Реала» позволил себе взять всех сильнейших. По решению Шустера в Санкт-Петербург отправятся 19 футболистов: Касильяс, Кодина, Дудек; Серхио Рамос, Пепе, Каннаваро, Хайнце, Марсело, Торрес; Диарра, Дренте, де ла Ред, Хави Гарсия, ван дер Варт, Роббен; Рауль, ван Нистелрой, Игуаин, Савиола. Вне заявки остались травмированные полузащитники Гаго, Гути и Снейдер, а также защитники Мичел Сальгадо и Метцельдер.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий