• Испания. 2-й тур Жажда реабилитации

    13.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Едва начавшись, испанский чемпионат взял паузу, вызванную играми сборных. Старт первенства оставил много вопросов, но ответы на них второй тур вряд ли даст. Многие команды вынуждены были проводить паузу без своих ведущих игроков, а некоторые в ближайший уик-энд даже не выйдут на поле. Рулевой «Атлетико» Хавьер Агирре решил отправиться в Вальядолид без уругвайца Диего Форлана, который играл вместе со своей национальной командой на другом континенте.

    Примерно на три месяца без футбола останется полузащитник «Валенсии» Давид Сильва. Руковод­ство клуба на совещании, где присутствовали сам игрок, главный тренер, президент клуба и медперсонал, приняло решение отправить Давида на операцию. У полузащитника давно болела лодыжка, недавно боли усилились, и игрока решили отдать хирургам.

    Унай Эмери вернется на некогда родной для него стадион, но уже с новой командой. Именно он в прошлом сезоне привил «Альмерии» тот футбол, который полюбился многим в Испании. Новая «Альмерия» сохранила все лучшее с прошлого года, а в первом туре в непростом матче победила в гостях «Атлетик» и наверняка окажет одному из главных претендентов на медали более чем достойное сопротивление. Сможет ли «Валенсия» Эмери совладать с его детищем — большой вопрос, тем более без Сильвы.

    Выезды «Реала» и «Барселоны» в Ла Корунью и Сорию две недели назад не сулили легкой жизни грандам испанского футбола, но соперники каталонского и «Королевского» клубов не казались непобедимыми. В итоге и «Барса», и «Реал» уступили и теперь попытаются при своих зрителях реабилитироваться. Каталонцам будет проще — к ним приедет «Расинг». А вот в Мадрид пожалует «Нумансия» с огромным желанием вслед за командой Гвардиолы нокаутировать и подопечных Шустера.

    13 сентября, суббота

    «Вальядолид» — «Атлетико». 22.00

    «Барселона» — «Расинг». 22.00

    «Севилья» — «Спортинг». 0.00

    14 сентября, воскресенье

    «Малага» — «Атлетик». 19.00

    «Рекреативо» — «Эспаньол». 19.00

    «Хетафе» — «Бетис». 19.00

    «Вильярреал» — «Депортиво». 19.00

    «Мальорка» — «Осасуна». 19.00

    «Реал» — «Нумансия». 21.00

    «Альмерия» — «Валенсия». 23.00

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий