• Испания замерла в ожидании «Класико»

    13-й тур

    27.11.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В середине прошлого года в Испании было принято решение проводить один из матчей тура по понедельникам. Но так сложилось, что игры в этот день относили к разряду «мусорных», ведь ни один из грандов испанского футбола по понедельникам не играл. Неудивительно, что даже в обзоры эти матчи не попадали.

    И вот мы дождались первой ласточки — в понедельник, 29 ноября, сыграют те, на кого равняется вся Испания, а именно «Барселона» и «Реал». Вы спросите, как получилось, что «Класико» попало на «мусорный» день? Оказалось все достаточно прозаично — в Каталонии в воскресенье пройдут выборы в местный парламент, поэтому в целях безопасности было решено сдвинуть матч на сутки.

    К первому в нынешнем году очному противостоянию обе команды не то чтобы подходят, а просто подлетают на лихих конях. В каждой команде хватает и рабочих лошадок, и, так сказать, прим. С последними все ясно: Лионель Месси и Криштиану Роналду набрали такую форму, что скальпы их соперников слетают один за одним. Португалец на данный момент — лучший бомбардир лиги, наколотил уже 15 мячей, а аргентинец отстает от него всего на 2 пункта. Нынешний сезон для Месси вообще становится рекордным. Всевозможные достижения так и сыплются к ногам 23-летнего футболиста, который забивает чуть ли не постоянно, держа в страхе всех своих оппонентов.

    «Реал» едет на «Камп Ноу» в ранге лидера чемпионата, являясь един­ственной командой, до сих пор не потерпевшей поражения. Чувствуется рука Жозе Моуринью, взявшего бразды правления в свои руки и полностью контролирующего футбольный процесс в Мадриде. Стоит отметить, что десяти побед и двух ничьих в 12 стартовых матчах не добивался еще ни один дебютант примеры. Другой рекорд принадлежит его оппоненту Хосепу Гвардиоле, чьи подопечные одержали победы во всех шести выездных встречах. Неудивительно, что нынешнее противостояние с легкой руки испанского издания Marca называют «Класико рекордов».

    Как это ни странно, но в Португалии многие в понедельник будут болеть за «Барселону», в том числе и нынешний наставник «Порту» Андре Виллаш-Боаш, который считается учеником Особенного. Ну а победителями в любом случае станут болельщики, которые получат шоу высокого класса.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий