• Испанские будни «Рубина»

    19.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Отдохнув неделю дома после сбора в Марбелье, казанские футболисты вновь отправились в Испанию, теперь уже для участия в розыгрыше Кубка Ла-Манги. Серия неплохо проведенных контрольных матчей показывает, что рубиновые набрали хорошую форму. В заключительном матче с вице-чемпионом Польши клубом ГКС из Белхатова команда из столицы Татарстана одержала крупную победу — 3:0.

    Теперь же в Ла-Манге казанцы выступят в традиционном международном турнире La Manga Cup. Кроме россиян за приз будут бороться семь команд: норвежские «Тромсе», «Волеренга», «Фредрикстад», «Люн» и «Олесунн», шведский «Кальмар» и датский «Брондбю». Соревнование начнется 22 февраля, в этот день «Рубин» встретится с «Олесунном». Победитель этой пары 25 февраля сойдется в поединке с сильнейшим в дуэли «Люн» — «Брондбю», а проигравший сыграет с товарищем по несчастью. В зависимости от исходов этих поединков и остальных результатов будут сформированы новые пары, которые сыграют между собой в заключительных играх. Уже к 28 февраля будут известны команды, занявшие места с 5-го по 8-е, а 29 февраля пройдут финал и матч за третье место.

    Напомним, что казанцы трижды принимали участие в La Manga Cup и дважды — в 2005-м и 2006-м — становились победителями. Кстати, в этом турнире дебютирует в казанской команде 21-летний Алексей Ребко, заключивший с клубом контракт на четыре года. Этот полузащитник получил футбольное образование в московском «Спартаке» и до последнего времени выступал за этот столичный клуб. В послужном списке Алексея Ребко есть выступления за олимпийскую и юношескую сборные России.