• Исполать вам, Сергей Богданович. Сюрпляс соперников «Зенита»

    8-й тур РПЛ глазами Сергея Бавли

    23.09.18 22:29

    Исполать вам, Сергей Богданович. Сюрпляс соперников «Зенита» - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)

    Читайте Спорт день за днём в

    Конечно же, на этих выходных все ждали поединков с участием лидеров, а они завершали программу. Но немало интересного приключилось и в субботу, когда было сыграно пять матчей, и один из них, кстати, с участием клуба, очень высоко забравшегося, пусть и не именуемого пока топовым.

    5 месяцев без зарплаты «Анжи» нипочем

    «Енисей» торжественно дебютировал в РПЛ в родном городе. Торжества завершились практически сразу после стартового свистка, потому что довольно быстро выяснилось, что от перемены места действия игра у команды Дмитрия Аленичева не прорезалась. Скорее по-хозяйски смотрелся в Красноярске «Урал» Дмитрия Парфенова. Ситуация обязывала «Енисей» атаковать, но некому было толком организовать подходы к штрафной Ярослава Годзюра. Наличие в составе уральцев таких футболистов, как Эрик Бикфалви и Николай Димитров, обеспечивало преимущество гостей в центре поля, в организации игры. Румын, по сути, и стал автором первого гола, записанного на Максима Семакина. Бикфалви бил головой, и мяч, летевший в ворота, задел по пути хавбека хозяев. Наконец-то отличился и Владимир Ильин, которого Парфенов предпочел Андрею Панюкову. Воспитанник питерского футбола после матча уверял, радостно улыбаясь, что теперь-то прорвет.

     

    Сенсация тура грянула в Химках. Расстроенный Дмитрий Хохлов уверял, что дело в недооценке соперника. Воздадим должное «Анжи», футболисты которого 5 месяцев не получают зарплату. Тренеру, разумеется, виднее, насколько мотивированными вышли на поле его игроки. Но насколько же примитивно и бесхитростно они действовали, хоть временами соперник и позволял! Наверное, бело-голубые вправе и на невезение посетовать: поймавший кураж Юрий Дюпин творил чудеса в воротах, а в концовке еще и пробитый не лучшим образом Евгением Луценко пенальти потащил. Тут поневоле заговоришь о везении: встречу предыдущего тура в «Краснодаром» голкипер откровенно провалил. А в Химках даже голевую атаку начал, выбив мяч к чужой штрафной, где динамовские защитники спокойно дали Владиславу Кулику вывести на удар Андреса Понсе.

    «Рубина» не было полтора тайма

    Апологет атакующего футбола Олег Кононов постепенно прививает свои идеи футболистам «Арсенала». Но как же провисает при этом поставленная еще Миодрагом Божовичем оборона! «Полтора тайма нас не было», – грустно отметил после матча Курбан Бердыев. Пожалуй, чуть побольше даже. Двойная замена, произведенная мэтром в перерыве, не оживила казанцев, к тому же частенько ошибавшихся в защите. Гости заиграли, когда казалось, все для них завершилось. Концовку блистательно провел Сердар Азмун. Сразу после второго пропущенного мяча иранец выдал голевой пас Игорю Коновалову. А еще через минуту Азмун заработал пенальти. К мячу подошел Хорен Байрамян и 11-метровый запорол. Показалось, что он и бить был не должен, но Бердыев взял хавбека под защиту. «Рубин», долго «отсутствовавший», и тут не сломался. А вот туляки штурма не выдержали. Александр Бухаров царствовал в воздухе и это принесло казанцам ничью.

    Рашид Рахимов пока еще не обучил «Ахмат» позиционной атаке. «Оренбург» закрылся грамотно, и числом, и умением. Пропустив с углового, вперед не бросился. Продолжал действовать в избранном тактическом ключе, контратакуя не столь уж и часто, но продуманно. Ничья по игре. А она была практически без ворот.

    #мыростов

    Публикация от Football club "Rostov" (@fcrostov)

    Ничью в Ростове тоже можно назвать сенсацией, особенно, если учесть, что накануне визита к одному из лидеров «Уфа» потерпела 5 (!) поражений подряд! Ничего радикального Сергей Томаров не предпринял, быть может, его команда несколько посвежела. Диковато было смотреть на тренера, после матча с нескрываемой радостью утверждавшего, что теперь-то, когда его команду с треском «выперли» из Лиги Европы, жить стало легче, жить стало веселей. Валерий Карпин был откровенно расстроен не столько даже результатом, сколько игрой. Прихватила «Уфа» поплотнее, прижимаясь к своим воротом, подчас, всей командой, и… сдулся «Ростов». Опечаленный Карпин совершенно справедливо высказал претензии даже не к форвардам своим, а к игрокам середины поля и фланговым защитникам, ничего не сумевшим придумать, организовать за полтора часа.

    А вслед за «Ростовом» потеряли очки и все остальные преследователи «Зенита».

    Предчувствую дискуссию на животрепещущую тему: не пора ли чествовать команду Сергея Семака?

    Положение команд: 1. «Зенит» — 22; 2-3. «Ростов», «Спартак» — 15; 4. «Краснодар» — 13 (7); 5. ЦСКА — 13… 12. «Урал» — 8; 13. «Крылья Советов» — 7 (7); 14. «Анжи» — 6; 15-16. «Уфа», «Енисей» — 5.

    Бомбардиры: Федор Чалов (ЦСКА) — 6; Александр Ерохин, Артем Дзюба (оба — «Зенит»), Алексей Ионов («Ростов») — 4…

    Сегодня, 24 сентября

    18.30. «Крылья Советов» — «Краснодар»

    9-й тур

    28 сентября, пятница

    17.30. «Оренбург» — ЦСКА

    29 сентября, суббота

    11.30. «Урал» — «Арсенал»

    16.30. «Уфа» — «Енисей»

    19.00. «Локомотив» — «Ахмат»

    30 сентября, воскресенье

    14.00. «Анжи» — «Зенит»

    16.30. «Краснодар» — «Динамо»

    19.00. «Спартак» — «Ростов»

    1 октября, понедельник

    19.30. «Рубин» — «Крылья Советов»


    Комментариев: 6
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      25.09.2018 03:33

      В нынешнем Локо Денисов с присущей только ему упертостью доказывает Крыховяку, что тоже могЁт не хуже его развивать и поддерживать атаку. В результате страдает опорная зона...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2054

      24.09.2018 20:34

      В целом, да. Если проще, у Игоря исчезли последние стимулы, отсюда и...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2054

      24.09.2018 16:44

      Артем, вы во всем правы в этом спиче, кроме того, что "лучший российский опорник", если и был таковым, то сейчас явно не в форме. И не в лучшем психологическом статусе, что по игре его заметно

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      24.09.2018 16:41

      Не от хорошей жизни наши оборонцы жмутся к воротам во время атак соперника, а потому что боятся быть обыгранными,т.к. нет умения играть в отборе.Кузяев должен был Баринова встречать перед штрафной,а не центре штрафной пропускать через домик после не накрытого удара.Вообще,все в Зените увлечены созиданием,все убегают вперёд,центр поля свободен для контратак.Понравился Маркизио в нескольких эпизодах, как легко разбирается с мячом на 1 кв.м.,у большинства или отскок на 3м. или 5 касаний.

      , чтобы оставить комментарий