• Исполнительный директор «Метростроя» Алексей Бойцов: «Премиальных за серебро нам никто не обещал»

    Чемпионат России
    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Прошлый сезон стал для петербургского женского клуба по хоккею на траве «Метрострой» не очень удачным. Команда заняла четвертое место. Поэтому к старту нового чемпионата наши хоккеистки готовились очень основательно. И вот результат — впервые в истории питерская команда стала обладателем серебряных наград чемпионата России.

    И хотя «Метрострою» предстоит провести еще два матча, их исход уже ничего не изменит. О том, как складывался сезон, чего не хватило для золота и чего ждать от команды в будущем, в интервью «Спорту День за Днем» рассказал исполнительный директор клуба Алексей Бойцов.

    Для золота не хватило опыта

    — За счет чего удалось выиграть серебряные медали?
    — Подобрался хороший коллектив, у которого было желание выступить как можно лучше. К тому же в этом году нас миновали травмы. В прошлом сезоне нам в этом плане везло меньше — в лазарете регулярно находились два-три человека. Поэтому в этот раз мы провели чемпионат в оптимальном составе. Ну и, конечно, все решили успешные игры с нашими прямыми конкурентами.

    — То есть, можно сказать, чемпионат прошел для вас без особых проблем?
    — В общем-то да, за одним исключением. Неудачно провели матчи с «Измайлово» (командой, обеспечившей себе чемпионство. — «Спорт День за Днем»), из-за чего не смогли побороться за первое место. Считаю, что все шансы для этого у нас были. Трудно сказать, почему так получилось. Возможно, не хватило опыта.

    — Полагаются ли игрокам теперь какие-то премиальные?
    — Может быть, наш генеральный спонсор, компания «Метрострой», как-то и отметит игроков, но никакой определенной договоренности об этом не было. Но обычно, когда команда добивается какого-то успеха, «Метрострой» находит возможность премировать команду.

    Прибавки к бюджету не ждем

    — Какой план на сезон был изначально?
    — В прошлом году мы ставили задачу занять минимум третье место, и в итоге у нас случился провал. Так что в этом году мы задачу не редактировали. Все так и осталось — минимум третье место. Хотя для меня этот результат все равно был бы неудачей. Поэтому мы все-таки нацеливались на второе место и хотели еще побороться за золото.

    — Вы как будто разочарованы.
    — Да, есть такое. Считаю, что мы могли бороться за первое место, но не сложилось.

     

    — Надеетесь ли вы теперь на дополнительное внимание со стороны спонсоров или города?
    — Я думаю, что вряд ли это как-то на них повлияет. У нас уже состоялась встреча с руководителями Спорткомитета. Они подтвердили, что финансирование команды из бюджета останется на прежнем уровне. К сожалению, это всего 15 процентов от общего бюджета клуба. Минимальный бюджет команды согласно регламенту чемпионата составляет 25 миллионов рублей. Поэтому сложно ожидать от Спорткомитета дополнительной поддержки.

    — То есть они вам выделяют около трех миллионов?
    — Да, где-то так, точно не больше этой суммы.

    Никто уходить не собирается

    — Ждать ли в следующем сезоне золотых медалей?
    — Все будет зависеть от того, как мы проведем комплектацию состава. Нам нужна свежая кровь и дополнительное усиление двумя-тремя игроками высокого уровня. Не обязательно это должны быть суперигроки. Достаточно будет хоккеистов просто хорошего класса. Наша главная проблема — короткая скамейка запасных. Фактически весь сезон мы провели стартовым составом. Наши нынешние запасные не могут не только улучшить игру, но и удержать ее хотя бы на прежнем уровне. Поэтому чаще всего они выходили только в случае травм основных игроков. Хотя хоккей на траве такой динамичный вид спорта, что замены нужно делать постоянно. Это тоже одна из причин того, что мы не взяли золото.

    — Не боитесь, что команду растащат другие клубы?
    — Нет, не боюсь. У нас сейчас собрался пусть не очень большой, но крепкий коллектив. На сегодняшний день, по моей информации, все игроки «Метростроя» остаются в команде. Конечно, после окончания чемпионата что-то может измениться, но пока все складывается таким образом, что никто никуда уходить не собирается.