• Испортили праздник

    11.03.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Откровенно говоря, «Зени­ту» хочется посочувствовать, ведь получить в соперники именно «Марсель» и именно в этот период сезона было одним из худших вариантов. Сейчас команда Эрика Геретса на таком ходу, что если бы ей довелось выступать не в Кубке УЕФА, а в Лиге чемпионов, она и там могла бы добиться очень приличных результатов.

    Вот и в воскресенье «Марсель» обыграл со счетом 2:0 другой прославленный французский клуб, «Сент-Этьенн». Причем вновь, как и до этого, бельгийский наставник провел некоторую ротацию в составе. В центре обороны сыграли Лорик Кана и Рональд Зубар, отдыхал Мамаду Ньянг, лишь во втором тайме появился на поле Матье Вальбуэна, которому на правом фланге предшествовал Карим Зиани.

    В итоге же решающий вклад в победу «Марселя» вновь внес Вальбуэна. Выйдя на поле в начале второго тайма, он оживил игру своих партнеров, а на 59-й минуте сам забил гол, воспользовавшись ошибкой защитника гостей Салля. После этого организованная прежде оборона зеленых стала нервничать, и еще через несколько минут «Марсель» вновь отличился со «стандарта». Подачу Бенуа Шейру замкнул головой Тайе Тайво. Таким образом, провансальцы не только порадовали себя, но и испортили праздник «Сент-Этьенну», ведь «стефануа» проводили свой 2000-й матч в высшем французском дивизионе, но не смогли завершить его на мажорной ноте.

    После матча Геретс опять выглядел довольным:

    «Прежде всего хочу похвалить соперника который не давал нам пространства. В первом тайме они добились своей цели и преподали нам урок. Но после перерыва на поле вышел уже другой «Марсель», и ребята заслуженно выиграли. Видимо, они вспомнили, что нам нельзя позволять себе отставать от третьего места, дающего право участия в квалификационном раунде Лиги чемпионов».

    Впрочем, уже сейчас во Франции говорят о том, что «Марселю» по силам побороться и за вторую строчку, с которой можно пробиться в главный европейский турнир напрямую. На пользу команде Геретса пошло и то, что в дуэли лидеров «Лион» обыграл «Бордо». И теперь «Марсель» отстает от аквитанцев всего на семь баллов. Сам же матч, который называли главным во втором круге, хотя и получился результативным, но не произвел впечатления своим качеством. «Бордо» допускал слишком серьезные просчеты в обороне, которыми и воспользовался чемпион, но и сам «Лион» не показал того футбола, которым мог похвастаться в прошлые годы. Воскресная игра дала понять, что, скорее всего, и в этом сезоне чемпион во Франции не сменится, но также явственно продемонстрировала, что лучшему клубу страны необходимы изменения в середине поля, чтобы вновь не оступиться в Европе, как это случилось неделю назад на «Олд Траффорд».

    Матч на «Жерлане» также был отмечен неприятным эпизодом — после грубого нарушения со стороны Ревейера с поля был унесен лидер полузащиты «Бордо» бразилец Вендел, у которого есть подозрение на перелом ноги. Детальное обследование состояния футболиста должно было состояться в понедельник вечером.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»