• Испытание Адвокатом

    28.08.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Совсем недавно голландский специалист был тренером дебютантом чемпионата России. Теперь уже сам Дик Адвокат выступит в роли экзаменатора для нового наставника «Амкара» Игоря Уралева.

    Наставник «Зенита» Дик Адвокат проэкзаменует нового главного тренера «Амкара» Игоря Уралева, занявшего свой пост накануне визита пермяков в Петербург. А может, игра на «Петровском» станет настоящей проверкой как раз для голландца? Чего ждать от пережившей шоковую терапию в виде смены тренера камской команды – вопрос, дать ответ на который до матча не представляется возможным.

    Совершенно бесполезно, допустим, обращаться по данной теме к истории встреч зенитовцев с красно-черными, ведь с «Амкаром» Оборин работал со дня основания клуба. Первая отставка сезона-2006 произошла в «Зените». Властимил Петржела ушел после кубкового поражения от ЦСКА, но стало от этого только хуже: его сменщик Владимир Боровичка без шансов проиграл дебютный матч «Локомотиву» – 1:3. А вот Владимир Федотов начал за здравие: после ничьи с «Москвой» при Александре Старкове (3:3) «Спартак» разгромил на чужой территории... «Зенит» –  4:1.

    Первый матч Адвоката в Питере принес «Зениту» домашнюю ничью в матче с «Динамо» –  0:0, и игра команды не слишком отличалась от той, которую зенитовцы показали во встрече с «Ростовом» (1:1) в день последнего выхода на сцену «Петровского» Боровички. Последний случай тренерской рокировки произошел в «Динамо». Юрий Семин покинул клуб после поражения бело-голубых от «Торпедо» –  0:3, а дебют его сменщика Андрея Кобелева вышел хоть и неплохим, однако безрезультатным. «Динамо» уступило ЦСКА – 2:3…

    Каким же предстанет сегодня «Амкар»: организованным, сплоченным и волевым, как в игре на «Петровском» в 2004 году, когда нулевая ничья заметно снизила шансы хозяев на золото, или разобщенным, вялым и слабым, как в прошлом году. Тогда «Зенит», кстати, переживший ту самую «шоковую терапию» после ухода Владимира Быстрова, порезвился на славу – 5:1!