• Испытание для Слуцкого

    Группа В. «Манчестер Юнайтед» — ЦСКА. Накануне

    03.11.09

    Читайте Спорт день за днём в

    На вчерашней утренней тренировке «Манчестер Юнайтед» — последней накануне встречи подопечных Алекса Фергюсона с ЦСКА — отсутствовал Уэйн Руни. Ушлые британские газетчики тут же выяснили причину: жена форварда Колин должна со дня на день родить. И сразу же сделали вывод: раз такое дело, значит, Уэйна во вторник на поле ждать не приходится. Дескать, у «МанЮнайтед» и так все хорошо в групповом турнире (три победы из трех возможных), чтобы отрывать молодого отца в такой ответственный момент от семьи.

    Впрочем, Руни был не единственным игроком «основы», пропустившим вчерашнее занятие. После матча с «Блэкберном» (2:0) легкие повреждения получили центральные защитники Рио Фердинанд и Неманья Видич, а также нападающий Димитар Бербатов. Если выход двух стопперов на поле исключен, то участие в матче с ЦСКА болгарина пока под вопросом. Зато возвращается в состав Дарен Флетчер, получивший месяц назад травму в матче за сборную. «Он точно сыграет во вторник, — подтвердил Фергюсон на встрече с журналистами. — Я очень рад, что он возвращается, потому что в некоторых ключевых матчах его очень не хватало. Даррен — очень важный игрок. Раньше об этом знал только я, сейчас это признают и все наши футболисты».

    Для нового тренера ЦСКА Леонида Слуцкого этот матч станет первым в карьере в Лиге чемпионов, и, надо сказать, никому не пожелаешь столь трудного дебюта. Дело в том, что в последний раз «Манчестер Юнайтед» в этом турнире проигрывал на своем поле аж в феврале 2005-го, и беспроигрышная серия манкунианцев составляет 22 матча. Но вот что удивительно! При этом «красные дьяволы» еще ни разу не обыгрывали на своем поле российские клубы. В Кубке УЕФА — 1992/93 в матчах с «Торпедо» были зафиксированы нулевые ничьи (по пенальти выиграли москвичи), осенью 1995-го МЮ дважды сыграл вничью с волгоградским «Ротором» — 0:0 и 2:2 на своем поле. Причем в обоих случаях игры состоялись на стадии плей-офф и дальше прошли российские клубы. Если сюда прибавить победу «Зенита» в Суперкубке Европы в 2008 году, то картина и вовсе вырисовывается безрадостная для англичан. Получается, что в первый раз «Манчестер Юнайтед» обыграл россиян две недели назад, когда одолел ЦСКА в Москве.