• Итальянский ставленник

    21.09.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Одержав над «Болтоном» волевую победу, «Арсенал» взобрался на самый верх турнирной таблицы. Сегодня же «канониров» может сбросить с вершины «Челси». Чтобы утвердиться на первом месте, подопечным Луиса Фелипе Сколари необходимо обыграть дома согнувшийся под гнетом «аглицкого сплина» МЮ.

    Причиной всему уже традиционная неудача «Ливерпуля». Как и надлежит представителю гламурного, но консервативного английского первенства, красные по своему многолетнему обычаю продолжили сорить очками после побед над топ-соперниками. Еще и повод для нулевой домашней ничьей со «Стоук Сити» нашелся куда как весомый. Как не уважить старейший в премьер-лиге клуб, еще и вернувшийся в элиту 25 лет спустя? Вот Стивен Джеррард, Дирк Кюйт, Робби Кин и Фернандо Торрес так и не смогли справиться с неказистой обороной соперника. Впрочем, если опуститься до буквоедства, то Джеррард ворота «Стоук» все-таки поразил, но арбитры не дали капитану красных отпраздновать юбилейный сотый гол за «Ливерпуль», определив сомнительный офсайд у Кюйта.

    Гол Мэтта Дербишира прервал эффектную серию «Фулэма», одержавшего до вчерашнего дня три победы кряду в матчах чемпионата и Кубка Лиги. Зато «Ньюкасл», чей владелец Майк Эшли уже объявил о своем намерении продать клуб, последними успехами лондонцев не впечатлился и, напротив, потерпел третье подряд поражение. Неудача «сорок» на «Аптон Парк» небывало порадовала функционеров «Вест Хэм» и лично спортивного директора «молотобойцев» Джанлуку Нани, чей ставленник и соотечественник Джанфранко Дзола триумфально дебютировал на посту главного тренера команды. Первый успех 42-летнему итальянцу принес дубль нападающего Давида ди Микеле — такого же миниатюрного, как он сам, и, разумеется, тоже итальянца.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий