• Итоги августа в ЮФЛ Северо-Запад

    30.08.21 21:06

    Возобновился второй круг
    Итоги августа в ЮФЛ Северо-Запад - фото

    Фото: ЮФЛ Северо-Запад

    В региональных ЮФЛ сезон выходит в самую интересную стадию: турнир перевалил за середину, и решающие матчи все ближе. В ЮФЛ Северо-Запад в августа прошло два тура второго круга.

    Главное впечатление от увиденного – уровень команд действительно растет уже по ходу первого сезона. В первом круге «Электрон» (до сих пор последняя команда чемпионата) проиграл «Балтике» (продолжают лидировать) со счетом 0:4. В круге втором же калининградцы едва унесли ноги из Великого Новгорода. 

    Хозяева поля умело пользовались высокой линией обороны соперника и через длинный пас раз за разом выходили на рандеву с вратарем. Не хватало реализации – из 4-5 моментов забили лишь однажды. Потом не хватило и в обороне: два раза забыли почти на линии штрафной Артема Афанасьева и неглупый плеймейкер дублем принес «Балтике» очередную победу. Но очевидно не такого хода матча ждал лидер сезона.

    Продолжает шикарную серию и СШ Республики Коми. Команда набирает очки в шести матчах подряд – подобная серия есть только у них и ФК «Псков». И у Коми на данном этапе на одну победу больше: 4 против 3. Главным оружием вышедших из мини-футбола ребят неожиданно стали дальние удары. Буквально в каждом туре команды из Сыктывкара забивает один-другой шикарными выстрелами из-за пределов штрафной. Хороший ход позволили Коми забраться уже на четвертую строчку. А ведь после двух месяцев чемпионата команда сидела в районе 7-го места. 

    Произошли изменения и в тройке лидеров. Буквально в последнем туре августа СШ-7 не сумел обыграть «Псков» (0:0). Осечкой воспользовалась еще одна калининградская команда – СШОР-5. За счет лучшей разницы мячей они при равенстве очков вышли на вторую строчку. И выглядят самыми реальными претендентами на то, чтобы составить конкуренцию «Балтике».

    Во-первых, они уже трижды обыграли «балтийцев» в этом сезоне (в том числе и в первом круге ЮФЛСЗ). Во-вторых, линия атаки у СШОР-5 сформировалась фантастическая. Иван Кожухов, во время паузы в сезоне побывавший на просмотре в «Зените», ушел на левый фланг. Отыгравший первый круг центрфорвардом Павел Лавренов ушел направо, а перешедший из «Строгино» Кирилл Степанов закрыл позицию нападающего. На счету Степанова уже 7 голов при 4 сыгранных матчах. Что любопытно, Степанов сыграл меньше всех, среди забивших хотя бы 2 мяча в нынешнем сезоне. Похоже, что в лиге появился новый топ-бомбардир.

    Всего же на счету трио Кожухов – Степанов – Лавренов 23 забитых мяча в сезоне. Это больше, чем у 8 из 10 команд сезона. Результативнее только «Балтика» и СШОР-5 в ее полном составе. Посмотрим, поможет ли такая атака, чтобы интрига в чемпионата накалилась окончательно. Пока «Балтика» держит преследователей на расстоянии 4 очков.

    Читайте также

    Как РФС реформирует юношеский футбол   



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий