• Итоги июля в ЮФЛ Северо-Запад

    31.07.21 13:50

    Неожиданная развязка первого круга
    Итоги июля в ЮФЛ Северо-Запад - фото

    Фото: ЮФЛ

    В ЮФЛ Северо-Запад завершился первый круг. Лидером на перерыв, как и ожидалось, ушла «Балтика», однако концовка первой части у калининградцев явно не задалась.

    Сначала – поражение в калининградском дерби. СШОР-5 еще до начала турнира называли не просто основным конкурентом «Балтики», а даже главным претендентом на чемпионство. Пока идти по сезону так же ровно, как соседи, у СШОР-5 не получается. Зато саму «Балтику» они обыграли в третий раз за сезон. Ранее были две победы в товарищеских матчах весной.


    Вслед за поражением в дерби «Балтика» проиграла и СШ Республики Коми. Изначально команда по мини-футболу к концу первого круга вообще набрала приличный ход. Помогло и открытие домашнего стадиона после реконструкции. Местный «Республиканский» примет чемпионат мира по хоккею с мячом в 2022-м. Пока же на нем проводятся в том числе игры ЮФЛ Северо-Запад.

    Под такой повод СШ Республики Коми выдала в конце июля три победы подряд, причем переиграла всех лидеров чемпионата: «Балтику», СШ-7 Петрозаводска и СШОР-5. Больше никому не удалось обыграть эту троицу или хотя бы две команды из трех. Неудивительно, что лучшим игроком месяца в итоге был признан именно футболист СШ Республики Коми – Анатолий Токмянин.

    Полузащитник отличался результативными действиями в каждом матче против команд из топ-3, да и в остальном показывал себя достаточно надоедливым для защиты вингером. За спиной у 15-летнего футболиста почти законченная музыкальная школа по классу фортепиано и неудачный просмотр в «Чертаново». Однако если получать диплом из «музыкалки» спортсмен не планирует, то пробиться в профессиональный футбол все же намерен.

    Помимо первых поражений «Балтики», до июля не терявшей очков, и шикарного завершения круга от СШ Республики Коми нужно отметить и СШ «Электрон». Команда из Великого Новгорода хоть и завершила половину сезона на последнем месте, все равно подарила болельщикам позитив. 7 туров потребовалось новгородцам, чтобы забить первый в ЮФЛ Северо-Запад гол, 9 – чтобы впервые отличиться дома. Что приятно, оба мяча принесли «Электрону» очки. Хотя и без этого футболисты были безумно рады, что наконец-то сумели забить.

    Второй круг ЮФЛ Северо-Запад начнется 21-22 августа. Школы продолжат играть в недельном цикле. Представители академий уже отмечают, что подобный подход помог развитию и отдельных футболистов, и сыгранности команд. Ждем дальнейшего прогресса.

    Читайте также 

    ЮФЛ Идет «Зениту» на пользу: В академии рассказали о победах юных воспитанников



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий