• Итоги недели Без «хитов»

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер и президент «Майами» Пэт Райли, похоже, решил, что сезон для «Хитс» закончен. Тренер, приведший клуб к победе в 2006 году, сейчас фактически забросил тренерский процесс и ездит смотреть кандидатов на второй номер в предстоящем драфте (первый, скорее всего, достанется центровому Майклу Бизли). Пэт хочет подстраховаться — ведь «право первой ночи» может его клубу и не достаться.

    Райли ждет драфта

    Без Райли дела команды идут из рук вон плохо (3 победы в последних 36 матчах). Клуб расстался со Смушем Паркером. Лидер Дуэйн Уэйд травмирован и до конца сезона не сможет помочь команде. В списке травмированных и Адонис Хаслим. При этом новички «Майами», в том числе и опытнейший Шон Мэрион, оказались не готовы взвалить на себя ответственность за результат.

    Подобная ситуация была в преддверии драфта 2003 года. Тогда Райли ушел с поста главного тренера, сконцентрировавшись на президентстве. После того как Стен Ван Ганди заново открыл публике Брайана Гранта и Ламара Одома, Райли стал действовать. Перекроив состав и добавив туда Шакила О’Нила, он выиграл чемпионат. Однако неудачная трейдовая политика в преддверии нынешнего чемпионата вышла тренеру боком.

    Шакил топит «Финикс»

    Начав март тремя поражениями в четырех матчах, «Финикс» выигрывает вот уже второй матч подряд. Однако можно ли это назвать возрождением — еще вопрос. У победы над «Сан-Антонио» было несколько предпосылок: национальное телевидение, извечный настрой Стива Нэша именно на «Сперз»... Да и завершилась та встреча перевесом лишь в одно очко. Пока после прихода Шака «Финикс» проиграл семь и выиграл пять встреч. Это опустило «Санс» на шестое место в конференции.

    Моментом истины должна стать ближайшая семиматчевая серия и, в частности, встречи с фаворитами конференции — «Бостоном» и «Детройтом». Сумеют «Санс» в этот период одержать как минимум пять побед — можно будет констатировать, что адаптация Шака окончилась успешно, а нет — так вряд ли аризонцы осилят второй, а то и стартовый раунд плей-офф.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»