• Итоги недели Блицкриг СКА

    11.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Так здорово, как в нынешнем сезоне, питерские армейцы в чемпионат не вступали еще никогда. Три победы на старте позволили команде Барри Смита единолично возглавить турнирную таблицу. Особняком в списке первых побед армейской дружины стоит матч в Магнитогорске, где местный «Металлург», действующий чемпион суперлиги, сделал все возможное и невозможное, чтобы остановить гостей с берегов Невы. Но тщетно. Барри Смит не стал откладывать дело в долгий ящик. Очковый гандикап, созданный уже в сентябре, позволит армейцам претендовать на высокие места по итогам чемпионата. А шведский новобранец армейцев Андреас Йоханссон возглавил гонку бомбардиров. Ненамного отстает и его соотечественник Мика Ханнула. Похоже, в СКА складывается грозная тройка форвардов Ханнула – Йоханссон – Сушинский. По крайней мере, действия этого звена в первых трех матчах оставили очень сильное впечатление. Можно порадоваться и за Максима Сушинского, который с новыми партнерами, похоже, переживает вторую молодость.

    Первое поражение «Салавата»

    В межсезонье о «Салавате Юлаеве» не говорил только ленивый. Команда Сергея Михалева, совершив ряд громких трансферов, стала главным претендентом на чемпионское золото в суперлиге. И новый для себя сезон уфимцы начали с двух домашних побед над крепкими армейцами и нижегородскими «автозаводцами».

    Однако первая «юлаевская» «баранка» родилась уже в третьем туре. Причем проиграли хоккеисты «Салавата» в подмосковных Мытищах всухую, не сумев распечатать ворота соперника. Символично и то, что главным виновником поражения был признан Кирилл Кольцов. Самое дорогое приобретение клуба – и удаление в самый неподходящий момент, реализованное «Химиком». И это притом что мытищинцы проиграли в двух стартовых матчах, да и в игре с подопечными Михалева не продемонстрировали ничего сверхъестественного.

    Зиновьев вне игры

    Все межсезонье ведущий центральный нападающий сборной России и казанского «Ак Барса» Сергей Зиновьев залечивал очередную травму. Но в первой же игре нового чемпионата в Хабаровске получил новое повреждение. Теперь из-за травмы колена Сергей пропустит ближайший месяц чемпионата. А Зинэтуле Билялетдинову предстоит решать проблему, как закрыть образовавшуюся брешь. Ведь Алексея Бадюкова, который в прошлом сезоне подменял Зиновьева, в команде нет. Теперь он капитан в московском «Динамо». Теперь усилия казанцев по сохранению своей первой тройки оказались тщетными. Минимум на месяц суперзвено Морозова распалось. А для «Ак Барса» главной задачей осени будет держаться поближе к лидерам, то есть не упустить на старте слишком много. Ведь наверстать упущенное будет невероятно сложно.

     

    Новые имена

    Восемнадцатилетний Сергей Гайдученко проводит лишь первый сезон в команде мастеров, и изначально главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Сергей Николаев рассчитывал на юного великана из Киева (рост хоккеиста 197 см) лишь как на третьего номера своей команды. Но судьба распорядилась по-другому. Латышский голкипер Петерис Скудра завершил карьеру, а Сергей Бобровский улетел вместе с молодежной сборной в Канаду. Гайдученко вышел на первые роли и едва ли не в одиночку остановил грозный ярославский «Локомотив», а спустя три дня дотянул свою команду до буллитов в матче против ХК МВД.

    Не менее впечатляющим получился дебют у ровесника Гайдученко крайнего нападающего Александра Полухина. Дубль в ворота «Сибири» воспитанника «Динамо» стал прекрасным подарком для болельщиков в первом домашнем матче чемпионата.

    Пожар в Уфе

    Не успев до конца обмыть новый спорткомплекс в столице Башкирии, фанатам «Салавата Юлаева» пришлось схватиться за голову. Седьмого сентября внутри сооружения, в котором сейчас проходят отделочные работы, произошло возгорание. Тушить один из главных юбилейных объектов приехали семь пожарных машин. Открытого пламени не было, однако этот пожар считается очень сложным – речь идет об объекте массового пребывания. К счастью, локализовать огонь удалось в течение считаных минут, но на ближайший месяц «Уфа-Арена» о хоккее позабудет. Сначала в ней пройдет чемпионат мира по борьбе на поясах, и только потом в нее вернутся хоккеисты. Но произойдет это лишь 15 октября.

    (для увеличения кликните на изображение)

    ska


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий