• Итоги недели Магнитогорская спецоперация

    27.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Матч «Металлурга» и «Авангарда» был испорчен неграмотными действиями магнитогорского ОМОНа.

    Уральская зачистка

    В последние два-три сезона фанаты омского «Авангарда» изводили магнитогорский «Металлург». Мало того что в матчах плей-офф каждое свидание уральцев с «ястребами» заканчивается в пользу сибирского клуба, так еще и болельщики у «Авангарда» на редкость горластые. В Магнитогорске нашли своеобразный способ рассчитаться с омичами: с помощью бойцов ОМОНа, которых натравили на сибиряков. Итог – тяжелые травмы двух приезжих болельщиков и открытое обращение руководства «Авангарда» со страниц газет и журналов с просьбой расследовать обстоятельства произошедшего и не допускать подобного впредь.

    «Крылья» не сдаются

    Даже растеряв своих лучших исполнителей, столичные «Крылья Советов» не выбрасывают белый флаг. Забастовали ведущие игроки? Не беда, мастеров основного состава заменит фарм-клуб, который готов лететь на выездной матч в Новосибирск по первому требованию пока еще генерального директора Романа Хайретдинова. И неважно, что в столице Сибири молодежь разгромно проиграет. Сейчас для Хайретдинова куда важней доиграть нынешний сезон в суперлиге, не снимаясь с чемпионата досрочно.

    Исходя из оставшегося календаря сетуньцев в нынешнем сезоне, сделаем прогноз. «Крылья» все-таки найдут деньги на полет в Магнитогорск и съездят поездом в Казань. Таким образом, славный в недавнем прошлом клуб окончательно лицо не потеряет.

    Ребус для Кадейкина

    Когда в середине февраля руководство «Нефтехимика» решалось на замену главного тренера, Айрату Кадейкину поставили задачу пройти первый раунд плей-офф. Тогда в Нижнекамске никто и представить не мог, что команда может забуксовать в противоборстве с аутсайдерами суперлиги. Но именно так и случилось. С Хабаровском на своем льду команда 36-летнего Кадейкина разошлась миром, челябинский «Трактор» был обыгран в овертайме, в Новокузнецке нижнекамцев ждало поражение. Не возникло проблем лишь с «Крыльями».

    Боевой дух команды Кадейкин поддерживает лично. Отрабатывает на льду ускорения, как это делал Виктор Тихонов в легендарном ЦСКА начала 1980-х, пробует себя в роле диспетчера при игре в большинстве и ведет бесконечные теоретические занятия, где разбираются плюсы и минусы предстоящих соперников. Кадейкин прекрасно понимает, что если его оставят в должности главного тренера на следующий сезон, то он надолго войдет в тренерскую обойму команд суперлиги.

     

    Работа над ошибками

    Разгромное поражение в Хабаровске изрядно озадачило главного тренера ЦСКА и национальной сборной Вячеслава Быкова. Извинившись перед армейскими болельщиками на пресс-конференции и взяв всю вину на себя, во время обратной дороги до Москвы – а это без малого восемь часов в самолете – Вячеслав Аркадьевич анализировал причины невзрачной игры своих подопечных. И, кажется, нашел объяснение. Спустя двое суток после хабаровского фиаско на матч против «Кузни» вышла совсем другая команда, которую не смог остановить даже блистательный голкипер новокузнечан Петерис Скудра. Армейцы сохраняют отличную возможность начать выступление в серии плей-офф с двух матчей на домашнем льду.

    Воробьев болеет, «Химик» проигрывает

    После того как на больничный ушел главный тренер подмосковного «Химика» Петр Воробьев, его команда никак не может одержать победу. Сначала у Петра Ильича была банальная простуда, затем случилось обострение и возникли подозрения на бронхит.

    Оперативное руководство на время отошло к Валерию Шапошникову – «Химик» проигрывает. Не выручают команду вратари Константин Барулин и Виталий Колесник, и лишь бомбардирская связка Лещев – Мозякин по-прежнему забивает. Этого, впрочем, явно недостаточно. Как следствие, «Химик» опускается в турнирной таблице все ниже и может даже выпасть из первой восьмерки по итогам регулярного чемпионата.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий