• Итоги недели Звездная Вспышка

    27.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Звезды недели

    Первой звездой прошедшей недели в НХЛ признан Теему Селянне, большую часть сезона отдыхавший от хоккея. Пять голов и две передачи за три матча — показатель отличный, но лига в первую очередь наградила Финскую Вспышку за игру против «Чикаго», в которой Селянне сделал хет-трик и добавил к нему две передачи. Кроме того, финский ветеран обошел в списке самых результативных самого Мориса Ракету Ришара, именем которого назван приз лучшему снайперу по итогам регулярного чемпионата. Второй звездой стал вратарь «Калгари» Мика Кипрусофф, сотворивший первый шут-аут в сезоне, а третьим лауреатом назван голкипер «Нью-Джерси» Мартин Бродер. Страж ворот «Дьяволов» близок к тому, чтобы в седьмой раз в карьере одержать сорок побед за сезон.

    Лидеры недели

    В преддверии дедлайна из «Торонто» и «Рейнджерс» пришли приятные для их поклонников вести. Капитаны «Листьев» и «Рейнджеров» Матс Сундин и Яромир Ягр остаются в своих клубах по крайней мере до конца сезона. Первый решил воспользоваться пунктом контракта, согласно которому может наложить вето на свой обмен, и теперь летом будет рассматривать предложения в качестве свободного агента. «Торонто» тут же приободрился — «Оттава» повержена — 5:0 — и от плей-офф «Мэйпл Ливз» теперь отделяют всего шесть очков. Второй провел переговоры с генеральным менеджером ньюйоркцев Гленом Саттером, в ходе которых достигнута договоренность о том, что «Рейнджерс» предложит Ягру новый контракт после окончания сезона. Как по заказу, Яромир завершил двенадцатиматчевую безголевую серию — кстати, самую продолжительную в своей карьере.

    Возвращение недели

    Петер Форсберг наконец-то определился со своим будущим и подписал контракт с «Колорадо», где начинал карьеру в НХЛ. Напомним, что на драфте Фоппа был выбран «Филадельфией», но тут же отправлен в «Квебек» (впоследствии «Колорадо») в обмен на Эрика Линдроса. Возвращения Форсберга на лед ожидали давно — он собирался выступать еще на российском и шведском этапах Евротура, но каждый раз решал не рисковать здоровьем. И вот теперь он снова наденет свитер «Эвеланш», с которым выиграл Кубок Стэнли в 1996 и 2001 годах. Удивляет разве что сумма контракта — $5 млн до конца сезона. Похоже, Форсберг уверен в своих силах на сто процентов, иначе не стал бы заключать такое соглашение, ведь Петер известен своей щепетильностью.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий