• Итоги недели Звоночек для «Бостона»

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В угоду бизнес-интересам НБА готова почти на все.

    Голый вылезает из ванны

    Так, пару лет назад был введен дресс-код, который заставил игроков вне спортивного зала появляться только в цивильных костюмах. В преддверии нынешнего чемпионата НБА решила раскрыть все секреты, в том числе и те, которые прячутся от глаз болельщиков в раздевалках. Отныне в матчах, которые показывает национальное телевидение (телеканалы ESPN, ABC, TNT), режиссер трансляции может обратиться к камерам, которые установлены в раздевалках. Кроме того, по ходу встречи тренеры обеих играющих команд обязаны давать интервью. Сказать, что такое положение дел не нравится игрокам и тренерам, это значит не сказать ничего.

    «Такое впечатление, что тысячи глаз вторгаются в твою церковь, и ты чувствуешь себя так, словно голым вылезаешь из ванны!» — еще в начале чемпионата жаловался тренер «Денвера» Джордж Карл.

    Впрочем, на открытый саботаж баскетболисты не пошли. Помнят, наверное, как после первых штрафов за нарушение дресс-кода игроки попытались взбунтоваться, но крупные штрафы быстро утихомирили смутьянов. Против интересов болельщиков (а они нововведения телевидения только приветствуют) не попрешь, даже если ты суперзвезда НБА.

    Спад или кризис?

    Непобедимый, казалось бы, «Бостон» проиграл три из пяти последних матчей. Чем вызваны осечки суперклуба? Сейчас в США причастные к баскетболу люди вовсю ищут ответ на этот вопрос. С одной стороны, все признаки спада в игре «Бостона» налицо. Однако лишь смельчаки называют происходящее кризисом. Да и после двух подряд поражений от «Вашингтона» «Бостон» реабилитировался в поединке с «Портлендом». Но двойная осечка в матчах со столичной командой, которую без травмированного Джилберта Аринаса никто не принимал всерьез, — тревожный звоночек.

    Большинство экспертов считают, что «Бостон» просто подсел физически, а «Вашингтон», напротив, проводит лучший отрезок в чемпионате. Аттаван Джэймисон и Кэрон Батлер показывают игру звездного уровня. Их действия превосходно координирует выздоровевший Антонио Дэниэлс. «Бостон» же решил, что соперника, лишенного главной фигуры (читай Аринаса), можно побить одной левой. Причем по ходу второго матча «Бостон» вроде сделал выводы и играл не так и плохо. Но... провалил концовку. Как бы то ни было, «Селтикс» по-прежнему лидируют в регулярном первенстве. Однако клуб Дока Риверса уже не выглядит непобедимой машиной, а значит, соперники вполне могут взять пример с «Уизардс».

     

    Пятерка недели

    Коби Брайант (защитник, «Лейкерс»)

    В последней встрече против «Сиэтла» Брайант набрал 41 очко, и его клуб выиграл. Однако для команды, в январе 2008 года не проигравшей ни разу, именно сейчас наступят трудные времена. Придется побеждать без Эндрю Байнума, выбывшего на восемь недель. Сможет ли Брайант продержаться на таком уровне?

    Дэрон Уильямс (защитник, «Юта»)

    «Юта» выдала серию из четырех побед подряд после относительного спада в игре. Интересно, что за это время выздоровел Андрей Кириленко, а «Джазмены» провернули с «Филадельфией» обмен, получив Кайла Корвера. Уильямс выглядел стабильнее товарищей по команде, трижды заканчивая встречи с дабл-дабл.

    Крис Бош (форвард/центр, «Торонто»)

    Временами Крис Бош играет на позиции центрового в «Торонто», на которой страхует Андреа Барньяни и Криса Хамфриса. «Торонто» и Бош выиграли три из четырех встреч прошлой недели. Сам Бош показал, что на площадке он ничуть не хуже Кевина Гарнетта.

    Кэрон Батлер (форвард, «Вашингтон»)

    За две подряд победы над «Бостоном» «Вашингтон» должен быть отмечен в недельной сборной, пусть даже команда проиграла бы все остальные встречи. Однако «Уизардс» выигрывают. Что касается Кэрона, то он, будучи одним из лидеров команды, набирал по 20,5 очка и делал по 8 подборов за матч.

    ЛеБрон Джеймс (форвард, «Кливленд»)

    На поражение его команды от «Атланты» после 51 набранного очка во встрече с «Мэмфисом» можно посмотреть сквозь пальцы. Всего за прошедшую неделю на счету Джеймса 33,7 очка за игру в среднем. Королевские показатели.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий