• Итоги ноября в ЮФЛ Северо-Запад

    Чемпионат закончился, новости – нет

    29.11.21 23:49

    Итоги ноября в ЮФЛ Северо-Запад - фото

    Фото: Академия ФК "Ростов"

    Читайте Спорт день за днём в
    Уже больше месяца прошло, как завершился дебютный сезон в пилотных региональных ЮФЛ. Пока в РФС дорабатывают проекты для других МРО, а на Северо-Западе и Дальнем Востоке готовятся запускать уже два возраста, итоги первого сезона продолжают обрастать трансферами и просмотрами.

    К примеру, в ЮФЛ Северо-Запад уже есть первый выходец в большую академию. Академия «Ростова», обладающая статусом регионального центра РФС, подписала Никиту Ермолаева. Форвард из «Электрона» был одним из немногих игроков 2007 года рождения, выступавших в ЮФЛ Северо-Запад с ребятами постарше. В итоге после недельного просмотра дончане остались довольны нападающим и выписали ему место в интернате и команде 2007-го г.р.

    Есть в лиге и первый профессиональный контракт. Лучший полузащитник сезона и один из самых заметных игроков чемпионата Иван Толочко не скрывал, что к нему есть интерес многих топовых академий России. Звонили лично тренеры, например, московских школ, главные команды которых выступают в РПЛ. В «Балтике» решили, что не хотят терять ценный актив, и подписали с 15-летним хавбеком профессиональный контракт.

    В калининградском клубе признались, что в том числе дают своим воспитанникам знак – путь из академии в главную команду (или для начала в команду ФНЛ-2) открыт, а Толочко стал в нем первопроходцем. Пусть, с высокой долей вероятности, следующий сезон вингер снова проведет в ЮФЛ Северо-Запад. Играть на взрослом уровне Ивану пока рановато – нужно обрасти мясом в прямом смысле фразы.

    Лучший игрок завершившегося сезона, по версии оргкомитета лиги, Иван Кожухов тоже съездил на просмотр сразу в две топовые академии: «Краснодара» и «Зенита». Но пока остается в системе СШОР-5, хотя главный тренер команды Олег Шапов не скрывает – для прогресса крайнему нападающему нужно переходить на новый уровень сопротивления.

    Всего же за месяц после окончания сезона минимум шесть футболистов уже побывали в академиях покрупнее. Помимо Кожухова и Ермолаева это Петр Шлоккин из «Ленинградца» (селекционный сбор «Краснодара») и трио из «Пскова»: Александр Морозов («Локомотив») и Евгений Дубинин с Александром Шиповым (СШОР «Зенит»).

    По информации «Спорта День за Днем», есть определенная вероятность и в переходе игроков внутри лиги. «Балтика» предложила двум игрокам из других школ – с пока менее привлекательными условиями для развития – перебраться в Калининград. Не исключено, что для этих футболистов тренировки в крупной футбольной школе пойдут на пользу. Пусть играть предстоит в той же ЮФЛ Северо-Запад, да еще и с потенциально меньшим игровым временем.

    Окончательно подведены и итоги дебютного сезона. После небольшой паузы форвард сборной России Иван Сергеев все же выбрал лучший гол второго круга. Мяч с автографом форварда «Крыльев Советов» отправится в Котлас. Капитан СШ-1 Иван Чупахин будет награжден за точный удар из центрального круга.

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий