• Итоги Олимпиады-2018 в десяти предложениях

    Олимпийские игры в Пхенчхане. Итоги

    25.02.18 16:09

    Итоги Олимпиады-2018 в десяти предложениях - фото

    Фото: life.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    Россия, выступавшая в Корее под маской ОАР, выиграла два золота (2-6-9) – худший результат в истории, на втором месте Ванкувер (3-5-7).

    Норвегия побила исторический рекорд по медалям – 14-14-11=39, у США в Ванкувере было 37.

    21-летний лыжник Александр Большунов был первой скрипкой сборной России – три серебра и бронза, однако в остальном лыжная сборная РФ впервые не выиграла на ОИ ни одного золота, так что хвалить ее как минимум вредно.

    Красная машина на последней минуте финала избежала поражения от Германии (было 2:3) и спустя 26 лет вернула олимпийское золото, хотя формально ни в 1992 году, ни теперь золото Россия не выиграла: тогда была Объединенная команда, сейчас ОАР.

    Керлер Александр Крушельницкий попался на употреблении мельдония и был лишен бронзы вместе с красавицей-женой Анастасией Брызгаловой, инстаграм которой за время Олимпиады получил 100k+ подписчиков.

    15-летняя Алина Загитова (золото) и 18-летняя Евгения Медведева (серебро) подарили главную дуэль Пхенчхана: если 39-летний Павел Дацюк, победивший немцев, говорит, что у него больше нет мечты, что делать Загитовой, разбившей гениальную соперницу на главном турнире жизни?

    Электрогазосварщик из Мончегорска Сергей Ридзик проявил героизм: упал, поднялся и выиграл бронзу в ски-кроссе (фристайл).

    Российские биатлонисты не завоевали ни одной медали – хуже не было и не будет.

    Главное – участие: американка Элизабет Суэйни (фристайл) хакнула Олимпиаду – заявилась за Венгрию, отобралась на Игры, участвуя только в соревнованиях, где было меньше 30-ти участников, вышла на корейскую трассу и просто проехала на лыжах там, где надо выполнять трюки.

    Из-за допинга Крушельницкого и бобслеистки Надежды Сергеевой (триметазидин) российской команде так и не дали пройти с флагом на церемонии закрытия – во время награждения марафонцев-лыжников на стадионе подняли финский и два олимпийских флага, и Большунов, судя по мимике, был готов разбить Томасу Баху лицо.

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий