• Итоги сентября в ЮФЛ Северо-Запад

    «Балтика» едва не потеряла лидерство

    29.09.21 22:16

    Итоги сентября в ЮФЛ Северо-Запад - фото

    Фото: ЮФЛ Северо-Запад

    Читайте Спорт день за днём в
    Сентябрь в ЮФЛ Северо-Запад получился очень насыщенным. Очевидно, что к концу первого сезона многие едва собравшиеся к дебютному чемпионату команды показали серьезный прогресс.

    Взять хотя бы «Электрон», который до августа не мог одержать ни одной победы. Во втором круге проблемы с новгородцами испытала даже лидирующая «Балтика», едва-едва отыгравшаяся в гостях. В сентябре же подопечные Максима Прошина не просто одержали первую победу, а выиграли сразу два матча подряд: против СШОР Мончегорска (3:1) и СШ-1 Котласа (4:2). Заблистал капитан команды Даниил Никонов. Центральный полузащитник радует и хорошим объемом работы и вкладом в голевую активность команды: забивает сам и раздает голевые пасами разрез.

     


    Мончегорск не только позволил «Электрону» одержать первую победу, но и подарил «Балтике» дебютную ничью. Калининградцы стали последней командой, все же пошедшей на дележ очков. Правда подопечные Алексея Артамонова очевидно не планировали терять баллы в Апатитах. Ведь перед этим было домашнее поражение от «Пскова» (1:3) – достаточно неожиданное и давшее преследователям шанс даже обойти «Балтику». Правда СШОР-5 и СШ-7 в итоге лишь приблизились к лидеру, обострив интригу в концовке сезона.

    Возвращаясь к «Пскову», хочется особенно отметить Александра Морозова. Нападающий в шести матчах забил семь голов и отдал две голевые передачи. В итоге долговязый форвард был признан тренерами лучшим футболистом чемпионата в августе-сентябре.

    Главным его конкурентом был Кирилл Степанов из СШОР-5. На счету нападающего аж 11 голов и две голевые передачи в шести матчах. В том числе и покер в ворота «Электрона». СШОР-5 в Великом Новгороде побила собственный рекорд, сыграв новый самый результативный матч в истории лиги – 7:3. Предыдущее достижение калининградцев держалось с самой первой игры ЮФЛ Северо-Запад. Тогда СШОР-5 обыграла СШ-1 Котласа со счетом 7:1.

    Калининградцы вообще с большим отрывом забивают больше всех в лиге: пробили планку в 50 голов за 15 матчей. Для сравнения, отметка 40 голов больше не покорилась никому, а больше 30 из остальных команд забила только «Балтика» (39 мячей).

    СШОР-5 и остается главным претендентом на то, чтобы сбросить калининградских соседей с первого места. Во много из-за предстоящего городского дерби в предпоследнем туре. Однако перед этим команде Олега Шапова предстоит игра с СШ-7, идущей на третьем месте. В первом круге калининградцы едва унесли ноги из Петрозаводска – 1:1 во многом благодаря вратарю гостей.

    Заключительный месяц ЮФЛ Северо-Запад определенно будет очень жарким. За три тура до конца чемпионата с уверенностью предсказать положение команд в призовой тройке невозможно.

    Читайте также

    Как РФС реформирует юношеский футбол   


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий