• Итоги Теперь по домам

    12.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Итоги вчерашних гонок и всего чемпионата мира «Спорту» прокомментировали старшие тренеры мужской и женской команд – Владимир Аликин и Валерий Польховский.

    – Масс-старт завершился для нас неудачно, – рассказал наставник мужской команды Аликин. – По идее, ребят должна была окрылить победа в эстафете, но погода внесла свои коррективы: из-за потепления мы не угадали со смазкой, так что лыжи сработали плохо. С таким количеством непораженных мишеней бороться за места в тройке было более чем реально, но ходом мои подопечные значительно уступали лидерам – на отрезках в полтора километра умудрялись проигрывать секунд по десять. Если говорить о чемпионате в целом, то план – золото, серебро, бронза – мы не выполнили, не хватило третьего места. Но ребятами я очень доволен. Все они были нацелены на борьбу, на победы. Жаль, что медаль в смешанной эстафете мы упустили не по своей вине. Кого-то конкретно выделять не хочу. Разве что Максима Чудова, который ходом смотрелся посвежее остальных. 

    После финиша эстафеты настроение наставника женской сборной Валерия Польховского было совсем другим.

    – Вы сами прекрасно видели, что произошло в эстафете. Давно не было таких провалов. Комментировать тут особо нечего. Скажу, что никаких оснований не ставить Анисимову в состав не было. Она прекрасно отработала все предыдущие эстафеты, великолепно справилась с рядом тестов. Что с ней произошло? Я не знаю. Видимо, нахлынули эмоции и Оля потеряла контроль над собой. Надеюсь, что после этого фиаско она не надломится психологически. В целом, если смотреть только на цифры, то чемпионат мы провалили. Взяли всего одну бронзовую медаль. Но если посмотреть с другой стороны – команда у нас только формируется, а в нашем активе несколько четвертых мест, одно пятое. Хотя прекрасно понимаю: всех интересуют только медали. С себя вины не снимаю, очень расстроен, что где-то недоработали, где-то что-то сделали не так. Ту же Моисееву, считаю, нужно было снимать с этапа в Поклюке и отправлять в Антхольц раньше. Что касается других спортсменок, то выделил бы Екатерину Юрьеву, которая прогрессирует от старта к старту. Моисеева тоже молодец, но, к сожалению, только вчера восстановилась после болезни. Приятно, что у Натальи Гусевой появляется стабильность. Слишком уж долго она ходила в «перспективных».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий